Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Высокий суд Лондона поддержал взыскание с Сергея Пугачева 75,6 млрд

Жалобы экс-сенатора были отклонены

Высокий суд Лондона постановил взыскать с экс-сенатора от Тувы Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей по делу о хищении. Об этом сегодня сообщили представители Агентства по страхованию вкладов.

Иски подавали Межпромбанк и Агентство по страхованию вкладов.

«Агентство по страхованию вкладов приветствует решение Высокого суда Англии и Уэльса, принятое против Сергея Пугачева, на основании которого определение российского суда о взыскании с него 75,6 млрд рублей признано и приведено в исполнение», — сообщили в агентстве.

В 2013 году СКР возбудил уголовное дело о присвоении имущества в отношении Пугачева. По версии следствия, сотрудники кредитного учреждения, которым он руководил, в 2009 году выдали невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того, бизнесмена подозревали в хищении 28 млрд рублей, которые выделял Банк России. Ордер на арест экс-сенатора был выдан в конце декабря 2015 года, но миллиардера якобы не было в Великобритании.

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса приговорил бывшего банкира к 2 годам лишения свободы. Пугачева признали виновным в даче ложных показаний, несоблюдении требований о раскрытии активов, незаконном отъезде из Великобритании. Отметим, что сейчас экс-сенатор, объявленный в международный розыск, находится во Франции.

Ранее экс-банкир заявлял о том, что намерен оспаривать требование АСВ взыскать с него 75,6 млрд рублей. Но жалобы бывшего сенатора были отклонены.

Известия // среда, 24 февраля 2016 года

Высокий суд Лондона поддержал взыскание с Сергея Пугачева 75,6 млрд

Жалобы экс-сенатора были отклонены

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке