Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

WSJ: Власти США призвали банки не покупать гособлигации России

Однако не все кредитные организации собираются следовать подобным указаниям

Госдеп и минфин США порекомендовали крупным банкам не покупать российские государственные облигации, поскольку это будет противоречить санкционной политике в отношении Москвы, сообщила газета The Wall Street Journal.

При этом Россия впервые после того, как были введены ограничительные меры, выпустит в этом году международные облигации на сумму $3 млрд. В их покупке приглашены поучаствовать европейские, китайские и американские банки, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

«Очень важно, чтобы частные компании в США, Евросоюзе и во всем остальном мире понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока она будет продолжать действия по дестабилизации на Украине», — заявили в Госдепартаменте. Кроме того, по мнению властей США, существуют и «репутационные риски» при возвращении к обычному режиму бизнеса с Россией.

Однако не все кредитные организации собираются следовать подобным рекомендациям. Если в Citigroup с полной уверенностью заявили, что не будут участвовать в покупке облигаций, то другие банки, в том числе Goldman Sachs и J.P. Morgan, продолжают взвешивать возможности.

В WSJ пояснили, что имеют в виду американские власти. Например, некоторые банки опасаются, что Россия направит привлеченные средства в компании, которые находятся под санкциями. Или после продажи бондов Москва сможет назвать санкции бессмысленными, поскольку это является косвенной помощью от США, что может стать фиаско во внешней политике Вашингтона.

Тем временем, по словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, в российском бюджете на 2016 год предусмотрена возможность внешних займов в объеме до $3 млрд. Однако в условиях санкций пока для выхода на внешний рынок заимствований нет возможности, отметил он.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

WSJ: Власти США призвали банки не покупать гособлигации России

Однако не все кредитные организации собираются следовать подобным указаниям

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке