Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
29 августа
2016 года

Новые лайки в Facebook нарушили работу ботов Авакова

Из-за изменений в соцсети сбилась программа накрутки голосов к постам главы МВД Украины

Появление в Facebook новых стикеров для оценки поста нарушило работу автоматических программ искусственной накрутки лайков, чем особенно выделяется аккаунт главы МВД Украины Арсена Авакова.

После нововведения в самой большой всемирной соцсети посты Авакова стали набирать по 300 лайков вместо прежних полутора тысяч, которые, к слову, обычно ставятся подозрительно быстро — в течение первых двух часов.

«Алгоритмы ботов оказались бессильны к новшеству Facebook, поэтому эти программы сейчас бесполезны», — цитируют «Вести Украины» сотрудника одной из компаний, которая специализируется на продвижении в соцсетях.

Такая же ситуация наблюдается в работе аккаунтов народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и его коллеги по партии Виталия Чепиноги.

«Мы точно никогда не можем узнать, что именно изменили разработчики Facebook. Может быть, механизм отображения постов в новостной ленте, что влияет на число лайков. Или полуавтоматические системы накрутки не успели перенастроить под нововведение. Но перестроиться на новую систему довольно просто», — рассказал замглавы Интернет Ассоциации Украины Александр Ольшанский.

Новые альтернативы лайку в Facebook позволяют рассмеяться, удивиться, изобразить огорчение, гнев, признаться в любви или симпатии.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Новые лайки в Facebook нарушили работу ботов Авакова

Из-за изменений в соцсети сбилась программа накрутки голосов к постам главы МВД Украины

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке