Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Пари, текила и погоня за кенгуру

В российский прокат выходит комедия режиссера Евгения Шелякина «Пятница», главную роль в которой сыграл Данила Козловский

Фото: kinopoisk.ru

О фильме много говорили еще до премьеры. Внимание к кино обусловлено не только тем, что Козловский пробует себя в очередном амплуа, но и тем, что наконец-то у нас появляются комедии, которые могут составить конкуренцию в российском прокате зарубежным проектам.

Тема, конечно, не нова. Богатый избалованный владелец обувной сети Максим Бондарь на несколько часов превращается в официанта ночного клуба, попадая в окружение людей, которых презирает, и тут же пересматривает свои взгляды на жизнь.

Фото: kinopoisk.ru

Данила Козловский органично смотрится в роли самовлюбленного капризного маменькиного сынка, уверенного в том, что все проблемы можно решить деньгами. Он убежден: мир к его услугам только потому, что у него красивая машина и под началом коллектив послушных работников, кующих благополучие его финансовой империи. Однако благополучие довольно шаткое, так как обувной бренд «от Бондаря» — дешевка. В этом убеждается сам Максим, когда ему приходится побегать в неудобных туфлях, которые жмут и натирают ноги, да еще норовят развалиться через сутки активной жизни.

Но Козловский — не единственный актер в фильме, на которого зритель обращает внимание. В сюжете сплетаются несколько судеб разных героев — тех, кто пришел на заманчивые неоновые огни ночного клуба как следует оторваться и хотя бы ненадолго забыть о проблемах.

Фото: kinopoisk.ru

Яркий образ сильной современной девушки создала Настасья Самбурская, сыгравшая текильщицу, продвигающую свою продукцию клиентам. Удачно сыграли свои роли Евгений Стычкин, Павел Деревянко и Антон Шагин. 

Это ощущение отрыва, короткого пестрого праздника, волшебной иллюзии — то есть того, за чем люди и приходят в увеселительные заведения, создателям удалось передать блестяще. В персонажах и ситуациях каждый с легкостью может узнать себя, даже если никогда в жизни не бывал в ночном клубе. Приятно, что авторы опирались не на клише из комедий, а постарались приблизиться к действительности.

 

Фото: kinopoisk.ru

Происходящее на экране алогично, что вместе с отлично подобранной музыкой создает уникальную атмосферу фильма.

Неплохим слоганом для фильма могла бы стать фраза «Ничто не предвещало…».

Действительно, могла ли молодая мама в исполнении актрисы Екатерины Шпицы, «на минуточку» оставившая младенца мирно почивать в кроватке и метнувшаяся в ближайший к дому ночной клуб с радионяней в сумочке, представить, что все пойдет не так и сочетание безумных случайностей превратит ее путь домой в эпическое действо? Мог ли владелец того самого ночного клуба предположить, что вместо того, чтобы говорить со сцены речь в честь юбилея своего заведения, он будет гоняться по подмосковному лесу за кенгуру? Могла ли разочаровавшая в мужчинах текильщица представить, что посреди обычной смены встретит «того самого»? А отправившийся на супружеский романтический ужин психолог тоже совсем не ожидал, что столкнется нос к носу со своим бывшим работодателем.

Фото: kinopoisk.ru

В «Пятнице» есть обещание чуда, и, главное, исполнение всех заявленных обещаний.

Комедии и должны заканчиваться хеппи-эндом. А еще — обязательно захватывать зрителя. И не важно, что финал довольно предсказуем: ждать его, смеясь над похождениями всех героев, совсем нескучно. 

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Пари, текила и погоня за кенгуру

Пари, текила и погоня за кенгуруВ российский прокат выходит комедия режиссера Евгения Шелякина «Пятница», главную роль в которой сыграл Данила Козловский

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке