Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Под отзыв Toyota попадут автомобили, ввезенные серыми дилерами

Обладателей Toyota RAV4, ввезенных с пробегом, официальные дилеры не будут обзванивать и приглашать на сервисную акцию

Фото: REUTERS/Alexander Demianchuk

Японская компания Toyota отзывает из России более 141 тыс. кроссоверов RAV4, выпущенных в 2005–2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. Этот разовый отзыв машин одной модели стал самым крупным среди всех автопроизводителей за последние 2 года.

В ходе проверки выяснилось, что задний ремень безопасности в кроссовере может со временем получить серьезные повреждения из-за контакта с металлическим каркасом сиденья.

Как сообщили в российском представительстве «Тойота Мотор», под отзыв попадают также автомобили, импортированные неофициальными, серыми, дилерами, а также автомобили, ввезенные частниками. Для этой категории автовладельцев проблема возможного обрыва ремня безопасности также будет устранена бесплатно.

— В отличие от тех, кто покупал кроссовер RAV4 через наших официальных дилеров, тем, кто приобрел автомобиль иным способом, нужно обратиться на горячую линию или через наш сайт (www.toyota.com), чтобы проверить, совпадает ли VIN-номер автомобиля со списком номеров автомобилей, затронутых сервисной кампанией. Если VIN-номер находят, то будут проведены все необходимые сервисные работы бесплатно, — рассказал представитель пресс-службы Toyota.

Ремонтные работы будут включать установку на ремень пластиковой накладки. С среднем время нахождения клиента в сервисе займет примерно от 30 мин до одного часа.

В Росстандарте подтвердили информацию о возможных проблемах с ремнями безопасности, устанавливаемыми на автомобилях Toyota. Но информации о начале отзыва пока нет. «В целях проверки данной информации Росстандартом в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» направлен запрос в ООО «Тойота Мотор» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой  проблеме», — сообщается на сайте.

Предыдущий рекордный отзыв был объявлен в 2012 году, когда Toyota из-за возможных проблем в работе электростеклоподъемника на водительской двери отозвала 7,43 млн автомобилей 22 моделей. На Россию пришлось 3% машин, то есть почти 250 тыс. (Auris, Camry, Corolla, Yaris, RAV4). В 2015 году компания объявила об отзыве в России 101 354 автомобилей Toyota Camry — примерно 6% всех машин, участвовавших в глобальном отзыве.

В феврале в российском представительстве американского производителя General Motors («Джи Эм СНГ») инженеры компании выявили дефект в программном обеспечении блока управления двигателем машин Cadillac ATS. Ошибочные команды модуля управления могут привести к повреждению двух нижних поршневых колец мотора. В результате моторное масло будет активно попадать в камеру сгорания и выхлопную систему, что, по мнению производителя, может нанести урон окружающей среде за счет увеличенного выброса СО2. Эксперты говорят, что подобный дефект серьезен и может в итоге привести к капитальному ремонту или замене двигателя.

Отзыв касается всех 120 машин ATS, выпущенных с 25 апреля 2013 года и проданных в России по настоящее время.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Под отзыв Toyota попадут автомобили, ввезенные серыми дилерами

Под отзыв Toyota попадут автомобили, ввезенные серыми дилерамиОбладателей Toyota RAV4, ввезенных с пробегом, официальные дилеры не будут обзванивать и приглашать на сервисную акцию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке