Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Песков опроверг информацию об отказе в визах болельщикам «Фенербахче»

По словам пресс-секретаря, турецкие фанаты пропустят матч по своей вине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что болельщики турецкого «Фенербахче» не приедут на матч своей команды против московского «Локомотива» в Россию из-за проблем с визами.

Никакого политического подтекста в отказе фанатам из Турции нет, отметил Песков. По его словам, болельщики пропустят игру, которая состоится уже сегодня в Москве, по своей вине, сообщает «Интерфакс».

«Безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причины этого отказа, но говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, тоже неуместно», — сказал Песков.

Предыдущая встреча «Фенербахче» и «Локомотива» состоялась 16 февраля в Стамбуле. Перед началом матча, который завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев, автобус с московской командой турецкие болельщики забросали камнями. Кроме того, матч запомнился поступком футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова, который после финального свистка прошел по полю в майке с изображением президента России Владимира Путина.

Охрану порядка на сегодняшнем матче будут осуществлять около 2 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В МВД РФ уже попросили российских фанатов не вредить имиджу страны и призвали к соблюдению законов во время игры. «Рассчитываем на то, что вы сможете выразить не только искреннюю поддержку спортсменам в борьбе с соперниками, но и проявить законопослушное и адекватное поведение, а также достойно представить российский клуб и свою страну!» — сказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Песков опроверг информацию об отказе в визах болельщикам «Фенербахче»

По словам пресс-секретаря, турецкие фанаты пропустят матч по своей вине

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке