Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Страховые компании раскрыли новую схему замены полисов ОСАГО

Союз автостраховщиков подтвердил готовность к выпуску новых бланков с 1 июля

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев сообщил сегодня на пресс-конференции о том, что сотрудники ГИБДД будут по-разному проверять новые и старые бланки ОСАГО.

По его словам, документы нового образца полицейские будут удостоверять на подлинность исключительно визуально, поскольку новые бланки обеспечены дополнительной защитой, в том числе металлизированными нитями. Для запуска производства по их подпольному изготовлению потребуется несколько лет.

«Действующие полисы старого образца в полной мере сохранят свою легитимность, однако их проверка для сотрудников ГИБДД потребует сверки с данными базы РСА, как это происходит при сверке распечатки о заключении электронного договора ОСАГО», — сказал он.

Президент РСА Игорь Юргенс добавил, что мощности «Гознака» дают возможность одновременного запуска во всех регионах страны кампании по замене старых бланков страховки всеми компаниями, имеющими лицензию ОСАГО. Также на пресс-конференции было подтверждено, что выпуск новых бланков начнется 1 июля, сообщает «Интерфакс».

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Страховые компании раскрыли новую схему замены полисов ОСАГО

Союз автостраховщиков подтвердил готовность к выпуску новых бланков с 1 июля

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке