Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Лавров заявил, что альтернатив по перемирию в Сирии не будет

Глава МИД РФ также сообщил, что голосование СБ ООН по проекту России состоится в любой момент

Глава МИД России Сергей Лавров отрицает наличие у США «плана Б» по Сирии, поскольку никакой альтернативы договоренностям российского лидера Владимира Путина и главы США Барака Обамы не планируется, передает ТАСС.

Как сообщили ранее СМИ, американский «план Б» подразумевает поставки вооружения сирийской оппозиции, а также обеспечение ее разведданными, которые будут применяться в борьбе против регулярных войск Сирии и российских военных. Эту информацию частично подтвердил госсекретарь США. Однако он уточнил, что план будет выполнен только в том случае, если перемирие, запланированное на 27 февраля, не сработает. 

«По «плану Б» все сказали: нет его и не будет никогда. Ни у кого не будет — ни у России, ни у США» сказал Лавров, добавив что российский проект резолюции по Сирии может быть рассмотрен на Совбезе ООН в любой момент. Глава МИДа не уточнил, какие сроки видятся ему наиболее реальными.

24 февраля нашумевший план прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия в первую очередь концентрируются на продвижении договоренности Путина и Обамы по прекращению огня. 

«В настоящее время концентрируемся на «плане А». И считаем, что обсуждение и работа над реализацией того плана, той инициативы, которая была сформулирована накануне президентами двух стран, — это является нашим приоритетом», — отметил он.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Лавров заявил, что альтернатив по перемирию в Сирии не будет

Глава МИД РФ также сообщил, что голосование СБ ООН по проекту России состоится в любой момент

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке