Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Украинские СМИ узнали, что Порошенко строит в Киеве элитный микрорайон

Аппарат президента Украины тратит по 75 млн гривен только на автопарк

Президент Петр Порошенко достраивает Рыбальский полуостров в Киеве, из которого хочет построить «мини-Амстердам» для украинской элиты.

Украинские СМИ выяснили, на какие проекты глава государства тратит бюджетные деньги. По данным «Вести-Украина», Петр Порошенко решил перестроить Рыбальский полуостров и превратить его в «мини-Амстердам» — по аналогии со столицей Нидерландов, где на верхних этажах новых домов будут квартиры с террасами, а внизу водные каналы.

Как пишут журналисты со ссылкой на источники в аппарате главы государства, в ближайшее время этот проект вынесут на обсуждение в Киевский городской совет. Идейным вдохновителем «мини-Амстердама» стал бывший руководитель департамента градостроительства и архитектуры Киева Андрей Ваврыш, уволенный за взятку.

Еще одна серьезная статья расходов — автопарк, на который сотрудники администрации главы Украины тратят миллионы гривен. Так, расходы на машины в 2015 году составили около 75 млн от аппарата президента и еще порядка 5 млн — на содержание машин Верховного суда. Об этом сообщает «Украинская правда».

По показателю ВВП Украина находится на 105-м месте в мире. С 2013 года размер госдолга страны вырос с 36,6% до 70% валового внутреннего продукта — $43 млрд. С 2013 года этот показатель только растет на несколько миллиардов в год. По данным журнала The Economist, за последние 2 года пенсии на Украине снизились на 40%. Также было сокращено 15% учителей. В стране резко снизился уровень жизни. 

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Украинские СМИ узнали, что Порошенко строит в Киеве элитный микрорайон

Аппарат президента Украины тратит по 75 млн гривен только на автопарк

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке