Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
20 января
2017 года

Два человека погибли под завалами шахты в Воркуте

Спасатели эвакуируют еще 26 горняков в ближайшее время

Спасатели достали тела двоих горняков, которые погибли сегодня после горного удара на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщает LifeNews.

По последним данным, сотрудники МЧС эвакуировали из завалов 79 человек из 105. Восьмерым шахтерам потребовалась помощь медиков после того, как они надышались угарным газом. Спасатели продолжают работы на месте происшествия. Горняки находятся на глубине порядка 800 м под землей.

«Продолжаются эвакуация людей на поверхность и замеры загазованности. На месте происшествия работают пять отделений спасателей. От МЧС России привлечены 74 специалиста и 10 единиц техники», — сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Коми.

Напомним, горный удар в шахте произошел около 15.00. В результате под завалами оказались 105 человек. Представители регионального Следственного комитета организовали проверку по факту произошедшего. Работа «Северной» остановлена до тех пор, пока не будет завершена спасательная операция.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Два человека погибли под завалами шахты в Воркуте

Спасатели эвакуируют еще 26 горняков в ближайшее время

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Портрет современного курильщика

Портрет современного курильщика

Во сколько лет начинают курить мужчины и женщины, кто из них чаще отказывается от вредной привычки и почему — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке