Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Экс-игрок «Спартака» Веллитон близок к переходу в «Терек»

Бразильский форвард должен подписать контракт с грозненским клубом в последний день трансферного окна

фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

29-летний бразильский нападающий Соарес де Мораис Веллитон, хорошо известный российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак» в период с 2007 по 2014 гг., близок к переходу в грозненский «Терек».

По информации «Известий», футболист, последнее время выступавший за турецкую команду «Мерсин Идманюрду», может подписать контракт с грозненским клубом в последний день трансферного окна в России - 26 февраля.

- В переговоры с Веллитоном представители «Терека» вступили еще в начале этого года, - рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. - Бразилец сразу дал понять, что не прочь вернуться в Россию, однако стороны долгое время не могли прийти к соглашению из-за разногласий по финансовым вопросам. Изначально Веллитон запрашивал слишком большую зарплату и бонусы, однако со временем сбавил свои аппетиты. Сейчас представители «Терека» активно занимаются урегулированием вопросов, касающихся оформления трансфера футболиста, и рассчитывают успеть подписать его и внести в заявку на сезон до закрытия трансферного окна в России.

По нашей информации, существует также вариант, при котором Веллитон может перейти в «Терек» уже после трансферного дедлайна на правах свободного агента. В таком случае футболист должен будет предоставит документ, подтверждающий что его контракт с «Мерсин Идманюрду» расторгнут по обоюдному согласию сторон без взаимных претензий, а сам он находится в статусе свободного агента. Согласно некоторым положениям регламента РФС по статусу и переходам футболистов, регистрация игрока для участия в соревнованиях (внесение в заявочный лист для участия в соревнованиях) в определенных случаях может проводиться вне соответствующего регистрационного периода.

- «Терек» намерен подписать Веллитона в качестве свободного агента, чтобы не платить за его трансфер турецкому клубу - продолжил источник. - Сейчас бразилец решает вопрос со своим нынешним клубом относительно расторжения контракта по обоюдному согласию сторон без взаимных претензий. Как только все необходимые подписи и документы будут собраны, Веллитон перешлет их представителям «Терека», которые рассчитывают решить вопрос по его трансферу до закрытия трансферного окна в России в установленные регламентом сроки. При этом присутствие самого бразильца не обязательно. К тому же он, скорее всего, не успеет прилететь в Россию до наступления дедлайна.

За разъяснением ситуации по поводу возможного перехода Веллитона в «Терек» «Известия» обратились к советнику Президента по спортивным вопросам грозненского клуба Руслану Газзаеву, однако тот от комментариев отказался.

Напомним, Веллитон получил широкую известность в футбольном мире благодаря успешным выступлениям за «Спартак». Однако последние годы пребывания бразильца в составе красно-белых выдались скандальными. Из-за неоднократных нарушений спортивного режима экс-тренер команды Валерий Карпин вынужден был отказаться от услуг нападающего. В результате в начале 2013 года Веллитон на правах аренды вернулся в Бразилию, где выступал за «Гремио», а после за «Сан Паулу». Не сумев реанимировать карьеру, Веллитон зимой 2014 года попробовал свои силы в испанской «Сельте». Но и на Пиренеях у бразильца ничего не вышло. После возвращения из аренды в Испании красно-белые за €2 миллиона продали форварда в турецкий «Мерсин Идманюрду». 

В составе «Спартака» Веллитон появился летом 2007 года и довольно быстро адаптировался к российскому футболу. За переход нападающего красно-белые заплатили бразильскому клубу «Гояс» €6 миллионов. Карьера Веллитона в России развивалась стремительно. В общей сложности бразильский легионер провел в красно-белой футболке 132 матча, в которых отметился 61 голом. Трижды Веллитон становился серебряным призером чемпионата России, а в 2009 и 2010 гг. признавался лучшим бомбардиром первенства страны.

Известия // четверг, 25 февраля 2016 года

Экс-игрок «Спартака» Веллитон близок к переходу в «Терек»

Экс-игрок «Спартака» Веллитон близок к переходу в «Терек»Бразильский форвард должен подписать контракт с грозненским клубом в последний день трансферного окна

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке