Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Выжить в каменных джунглях

В прокат выходит одна из самых веселых кинопремьер года — полнометражный анимационнный фильм студии Disney «Зверополис»

Создатели фильма создали чудесный город — огромный мегаполис с небоскребами, аэропортами, вокзалами и т.д. Но живут там, как ясно из названия, не люди, а животные. Хищники и травоядные много лет мирно сосуществуют, и никто из жителей не слышал про охоту ради пропитания. Привычные отношения между плотоядными и жертвами остались в прошлом.

Из глухой провинции в Зверополис приезжает маленькая и отчаянная крольчиха Джуди Хопс, чтобы реализовать заветную мечту. Мечта для крольчихи необычная — стать полицейским. Так милая Джуди оказывается среди носорогов, слонов, медведей и тигров.

Появление Джуди вызывает среди ее коллег только смех. Никто не верит, что она — настоящий полицейский. Капитан Буйволсон (буйвол) дает ей самое скучное задание: выписывать штрафы на парковке. Но разве об этом мечтала Джуди, когда училась в полицейской академии?

Так, Джуди решает доказать всем, что способна на большее. Она берется расследовать безнадежное дело о пропаже примерного семьянина Выдрингтона (выдры) и ставит на кон свою карьеру. Если за двое суток Джуди не раскроет дело, то сдаст значок и отправится обратно на ферму.

В этом главный посыл фильма: уверенность в своей правоте способна творить чудеса. Не зря Джуди еще в самом начале говорит: «Я не умею останавливаться».

За неполные двое суток Джуди расследует 14 преступлений, становится крестной матерью внучки местного мафиози, наставляет на путь раскаяния афериста Ника (лис) и даже смещает с должности мэра города. Причем дважды. Неплохо для той, кого никто не воспринимает всерьез.

В «Зверополисе», режиссером которого стал Байрон Ховард, все звери выглядят почти живыми. Чего стоит розовый нос Джудит, по кроличьей привычке мелко подергивающийся в минуты волнения, или реалистичная пластика животных и шерсть мохнатых обитателей.

Кстати, город разделен на кварталы, которые соответствуют не только климатическим зонам, но и размерам их обитателей. Например, слоны могут заходить в мини-городок, где живут мыши, только по специальному разрешению, и наоборот. А еще почти у всех героев говорящие имена, что придает действу дополнительную прелесть.

Но главное в «Зверополисе» — юмор. На животных невозможно смотреть без смеха, особенно на ленивца Блица, у которого замедлены не только движения, но и мимика. Не обошлось в фильме и без пародий: местный мафиози, похожий на дона Вито Карлеоне из «Крестного отца», — это миниатюрная бурозубка. Перед ней от страха дрожат гигантские белые медведи.

Кроме того, каждое животное соответствует определенному человеческому типажу, что превращает фильм не в яркую сказку для малышей, а в социальную сатиру, где между шутками идет разговор о важных вещах. Например, о том, что не стоит никого судить по внешности, что не всегда злой тот, кого природа наградила грозным обликом. Или о том, что мечты сами по себе не сбываются — для этого нужно постараться, и не факт, что все будут вас поддерживать на пути к цели. 

Смотреть «Зверополис» будет весело не только детям, но и родителям. Это то самое кино для семейного просмотра.

Известия // понедельник, 29 февраля 2016 года

Выжить в каменных джунглях

Выжить в каменных джунгляхВ прокат выходит одна из самых веселых кинопремьер года — полнометражный анимационнный фильм студии Disney «Зверополис»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке