Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

Мизулина: Американцы не заботятся об усыновленных детях из России

По словам сенатора, Россия запросит у властей США документы по делу об убийстве мальчиков приемным отцом

Член Совета Федерации Елена Мизулина после трагедии в штате Вашингтон, где мужчина убил двоих приемных сыновей из России, заявила, что американская сторона не заботится об усыновленных детях из нашей страны.

Мизулина обратила внимание на то, что разрешение на усыновление детей из России давалось одной паре. Но позже произошла замена усыновителя, и российская сторона осталась в неведении. России не предоставлялось никакой информации, поэтому не было возможности контролировать условия проживания детей и ситуацию в семье.

«Принятие «закона Димы Яковлева» было верным шагом, — сказала сенатор. — Мы раз за разом получаем подтверждения, что американская сторона предпочитает не соблюдать условия соглашения об усыновлении. Они не заботятся об усыновленных детях, не контролируют ситуацию, демонстрируют полное равнодушие к судьбам усыновленных из России детей» .

Что касается трагедии в штате Вашингтон, то, по словам Мизулиной, мать была озабочена налаживанием своей личной жизни, и, когда в семье появился другой мужчина с очевидными отклонениями в психическом здоровье, дети отошли на второй план, и об их безопасности она предпочла не задумываться.

«Мы будем запрашивать имеющиеся у американского следствия документы по делу», — подчеркнула Елена Мизулина.

Известия // суббота, 27 февраля 2016 года

Мизулина: Американцы не заботятся об усыновленных детях из России

По словам сенатора, Россия запросит у властей США документы по делу об убийстве мальчиков приемным отцом

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке