Суббота, 25 марта 2017
Мир 28 февраля 2016, 17:58 Мария Паламарчук

Жертвами двойного теракта на рынке в Багдаде стали 17 человек

Взрывы произошли на востоке иракской столицы в районе Мадинат-эс-Садр, который населен преимущественно шиитами

В результате двойного теракта на переполненном рынке в Багдаде погибли по меньшей мере 17 человек, сообщает Reuters со ссылкой на источники в полиции и медучреждениях.

Взрывы произошли на востоке иракской столицы в районе Мадинат-эс-Садр, который населен преимущественно шиитами. На базаре, где сдетонировали две бомбы, продавались мобильные телефоны. Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая группировка. Полиция добавила, что число погибших может увеличиться.

По мнению многих СМИ, теракт совершили боевики ИГИЛ (арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), поскольку взрывы на рынке произошли через несколько часов после того, как была предотвращена их атака на западе Багдада. Террористы планировали напасть на правительственные силы страны, но были вовремя обезврежены. 

Кроме того, ИГИЛ взяло на себя ответственность за серию взрывов 11 февраля, жертвами которых стало около 50 человек. Все жертвы — преимущественно шииты, которых поддерживают иракские власти. 

Реклама

Мнения

Наверх