Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

Умер участник клуба «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков

Прощание с Георгием Жарковым пройдет во Владимире 2 марта

28 февраля умер участник телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?», член Общественной палаты Владимирской области Георгий Жарков, который в 2007 году был приговорен к 4,5 года условного заключения за насильственные действия сексуального характера и незаконное лишение свободы 19-летнего мужчины, сообщает ГТРК «Владимир».

Георгию Жаркову было 49 лет. Телеканал сообщает, что он дважды перенес инфаркт. Прощание с бывшим участником клуба знатоков пройдет во Владимире 2 марта.

Напомним, Георгий Жарков участвовал в телевизионной версии «Что? Где? Когда?» с 1994 года, получил «Хрустальную сову». Потом карьера знатока пошла под откос, ему предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера и незаконном лишении свободы 19-летнего мужчины.

По версии следствия, 2 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале Владимира познакомился с 19-летним жителем Нижнего Новгорода Александром П., который страдал умственной отсталостью. Он ездил из Нижнего Новгорода в Москву в поисках работы, но в тот момент ему устроиться так и не удалось. Жарков предложил ему переночевать у него. Мужчины отправились в квартиру, которую Жарков снимал для тренировок местного интеллектуального клуба.

Далее, согласно показаниям Александра П., Жарков склонил его к сексу. 15 ноября, когда Жарков вышел из квартиры и запер дверь на ключ, его знакомый решил бежать. Он спустился через окно по веревке, сделанной из белья, но сорвался в районе пятого этажа и упал на припаркованный под окном легковой автомобиль. Серьезных травм молодой человек не получил, а машина была сильно повреждена.

Владелец поврежденного авто обратился в милицию. Милиция вышла на Александра П., а выслушав его показания, на Жаркова. Суд приговорил участника телевизионного клуба знатоков «Что? Где? Когда?» к 4,5 года лишения свободы условно. Жарков вины не признал. Впоследствии судимость с него была снята.

Известия // понедельник, 29 февраля 2016 года

Умер участник клуба «Что? Где? Когда?» Георгий Жарков

Умер участник клуба «Что? Где? Когда?» Георгий ЖарковПрощание с Георгием Жарковым пройдет во Владимире 2 марта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке