Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Спартаковец Паршивлюк прервал сборы на Кипре из-за госпитализации

Футболист красно-белых был отправлен в Москву на обследование

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

По информации «Известий», 25 февраля сразу после товарищеского матча на Кипре с местным «Арисом» защитник московского «Спартака» и сборной России 26-летний Сергей Паршивлюк почувствовал недомогание и было принято решение отправить его на обследование в Москву. 26 февраля Паршивлюк первым же рейсом отправился в столицу.

В клинике спортивной медицины «Лужники», где все футболисты «Спартака» проходят плановый медосмотр в начале и середине сезона, российский защитник сдал необходимые анализы. Врачи обнаружили у футболиста проблемы с почками.

 Проблемы с почками у Паршивлюка появились еще в начале кипрского сбора, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Сергей испытывал острые боли в области спины и поясницы. Особенно они обострялись после тренировок  от тяжелой физической нагрузки. Из-за этих болей он не сыграл в первом товарищеском матче команды на Кипре против «Шерифа». Чтобы не нагнетать обстановку, пресс-служба «Спартака» объяснила отсутствие Паршивлюка в заявке на игру небольшой травмой голеностопа. В следующем товарищеском матче против местного клуба «Арис» Паршивлюк отыграл все 90 минут. При этом боли в области поясницы продолжали преследовать футболиста даже во время игры. Ему было довольно тяжело, особенно под конец матча, но замены он не попросил  хотел играть. После чего полночи он не мог уснуть, у него поднялась температура. Утром было принято решение отправить Паршивлюка в Москву на обследование.

Пройдя полное медицинское обследование в московской клинике, сдав анализы и получив помощь квалифицированных специалистов, Паршивлюк отправился домой на амбулаторное лечение. Состояние здоровья футболиста сейчас оценивается как стабильное.

 Паршивлюк находится в Москве и чувствует себя хорошо, — продолжил источник. — Болезнь позади. Скоро остальные футболисты «Спартак» вернутся с заключительного сбора и приступят к тренировкам уже в Тарасовке. Готовиться к матчу против ЦСКА Паршивлюк будет в общей группе и без каких-либо ограничений. Его участие в дерби зависит только от главного тренера — сам футболист полностью готов и рвется в бой.

В «Спартаке» продолжают объяснять отсутствие Сергея Паршивлюка в заявках на товарищеские игры небольшой травмой голеностопа.

— У Паршивлюка небольшой ушиб голеностопа, и именно поэтому он не смог принять участие в контрольном матче против «Урала», — сказал «Известиям» директор департамента по связям с общественностью московского клуба Леонид Трахтенберг. — Завтра команда возвращается в Москву, а уже 2 марта приступает к тренировочному процессу на базе в Тарасовке. Паршивлюк будет тренироваться наравне со всеми в общей группе.

Главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов рассказал «Известиям», что диагноз, поставленный Паршивлюку, никак не может помешать профессиональной карьере футболиста.

 Никаких противопоказаний к занятиям спорта на любом уровне при диагнозе Паршивлюка нет. Никаких ограничений по физическим нагрузкам. На их переносимость это никак не повлияет. Может быть опасность для здоровья, если неправильно лечить болезнь, но на карьеру никак не повлияет, — сказал он.

Напомним, третий заключительный сбор «Спартака» в рамках подготовки к возобновлению чемпионата России продлится до 1 марта. Выступление в российской премьер-лиге красно-белые возобновят 6 марта встречей с ЦСКА в рамках 19-го тура.

Известия // понедельник, 29 февраля 2016 года

Спартаковец Паршивлюк прервал сборы на Кипре из-за госпитализации

Спартаковец Паршивлюк прервал сборы на Кипре из-за госпитализации Футболист красно-белых был отправлен в Москву на обследование

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «ФК «Спартак»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке