Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

«Поветкину надо ловить Уайлдера на контратаках и выигрывать нокаутом»

По мнению экспертов, в карьере Уайлдера бой с Поветкиным будет главным испытанием

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Дубровин

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и действующим чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером состоится в конце мая. В прошедшие выходные в Майами прошли торги на право проведение боя, которые выиграла компания «Мир бокса», принадлежащая российскому бизнесмену Андрею Рябинскому. 

За право проведения поединка Рябинский заплатил $7,1 млн. Предложение промоутера Уайлдера Лу ДиБеллы было существенно меньше — около $5,1 млн. Теперь у российского бизнесмена есть две недели, чтобы определить время и место проведения поединка. По словам Рябинского, у него есть заготовленные варианты и для Америки, и для России.

По мнению экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, Александр Поветкин легко выиграет этот бой. 

— Раньше я думал, что у Поветкина не так много шансов в поединке против американца. Однако я внимательно посмотрел два последних боя Уайлдера и могу сказать, что он пропускает много ударов от скоростных боксеров. Также я видел спарринги Уайлдера с Дэвидом Хэйем (чемпион мира по версии WBA и WBO). Британец «разбирал» его на части. Сложилось такое впечатление, что если бы у Уайльдера не было шлема, то он бы упал в первом раунде. Если Саша хорошо подготовится и покажет хорошее движение, то уже в середине боя Уайлдер будет в нокауте. За американцем бегать не надо, он любит открытый бокс. Нас ждет интересный бой. Поветкину надо выбрать правильную тактику и ловить соперника на контратаках. Уверен, что Саше удастся опережать его. Мне кажется, что этот бой должен сложиться для Поветкина проще, чем его предыдущие поединки, — заявил «Известия» Ибрагимов. — Для Саши не важно, где состоится этот бой. В США его тоже хорошо знают, и выиграть там будет вдвойне приятно. Плюс там ему будет легче готовиться к бою. В России к нему будет приковано слишком много внимания. 

Иного мнения придерживается первый в истории современной России чемпион мира в профессиональном боксе Юрий Арбачаков. 

— На мой взгляд, Уайлдер победит Поветкина. Это потрясающий нокаутер, с хорошей техникой и серьезной боксерской школой за плечами. Я видел много его боев и считаю, что он один из самых перспективных боксеров в тяжелом весе. Последние бои Поветкина не убедили меня в его состоятельности на профессиональном ринге. Американец воспользуется медлительностью Поветкина и спокойно доведет дело до победы. Скорее всего, досрочно, — заявил «Известиям» Арбачаков.  

По мнению экспертов, в карьере Уайлдера бой с Поветкиным будет главным испытанием. Пока самым серьезным соперником 30-летнего боксера был канадец Бермейн Стиверн. Стоит отметить, что именно этот бой Уайлдер выиграл по очкам, тогда как остальные 35 своих поединков он завершил досрочно. 

36-летний россиянин провел 31 бой, одержав 30 побед (21 — нокаутом) и потерпев одно поражение в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. Свой последний бой Поветкин провел в ноябре 2015 года. В 12-м раунде он одержал техническую победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул по версии WBC Silver.

Добавим, что при любом исходе боя гонорар Уайлдера будет выше, чем у Поветкина. Как чемпион он получит большую часть — 65%, или $4,6 млн. Поветкин как претендент — 25%, или $1,8 млн. Еще 10%, или $700 тыс. получит победитель.

Известия // вторник, 1 марта 2016 года

«Поветкину надо ловить Уайлдера на контратаках и выигрывать нокаутом»

«Поветкину надо ловить Уайлдера на контратаках и выигрывать нокаутом»По мнению экспертов, в карьере Уайлдера бой с Поветкиным будет главным испытанием

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке