Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Дима Билан дебютировал в «Герое»

Поп-звезда оправдала ожидания авторов фильма о любви и Гражданской войне

Фото: kinopoisk.ru

Презентация картины состоялась за месяц до выхода в прокат — зрители увидят ее на экранах 1 апреля. Главные роли в картине сыграли певец Дима Билан и актриса Светлана Иванова.

Картину представляли продюсер Наталия Дорошкевич, актеры Александр Адабашьян и Марат Башаров. Сам Билан на презентации отсутствовал — давал концерт в другом городе.

Сюжет ленты основан на реальных событиях Гражданской войны в России, когда многие дворянские семьи были вынуждены эмигрировать. Молодой поручик Андрей Долматов (Билан) встречает юную княжну Веру Чернышеву (Иванова). Однако их счастью мешают революция и война.

Фото: kinopoisk.ru

Фильм снят при поддержке Фонда кино, Министерства культуры и «Первого канала». После проката «Героя» состоится премьера на телевидении.

— Утверждая на главную роль Билана, мы понимали, что идем на риск, — рассказала «Известиям» Наталия Дорошкевич. — Это его дебют в большом кино, все привыкли видеть его в другом образе. Но для нас была важна молодежная аудитория, которая не всегда интересуется историческими фильмами. Когда мы искали героя, я посмотрела интервью Димы и поняла, что он довольно умный молодой человек. После проб мы поняли, что угадали, и не пожалели о своем решении. Он был единственный на съемочной площадке, кто ни разу не опоздал и делал всё, что требовалось. Вплоть до того, что почти три часа лежал в грязи, пока выставляли — специально для этой сцены — свет. У «Героя» не планируется продолжений, но мы уже пишем для Билана новую роль.

Добавим, что у картины не будет не только сиквелов, но и развития в виде телесериала. 

Основные съемки проходили под Санкт-Петербургом и в Литве, где, в частности, снимали все сцены в дворянской усадьбе. Той, где жили князья Чернышевы. Александр Адабашьян сыграл в «Герое» небольшую роль российского эмигранта, доживающего свои дни во Франции.

— Это фильм не о революции и не о времени, а о человеческой судьбе, — рассказал «Известиям» Адабашьян. — Мне он этим и был интересен. А еще тем, что я работал во Франции, знаю язык и многих потомков эмигрантов. Поэтому роль для меня была приятной.

Также в картине принимают участие Татьяна Лютаева, Юлия Пересильд, Александр Балуев и другие звезды российского кино. Режиссер «Героя» — Юрий Васильев, которого зрители больше знают как актера по работам в проектах «Возвращение мушкетеров» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

Фото: kinopoisk.ru

Известия // четверг, 3 марта 2016 года

Дима Билан дебютировал в «Герое»

Дима Билан дебютировал в «Герое»Поп-звезда оправдала ожидания авторов фильма о любви и Гражданской войне

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке