Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

ФСБ отрабатывает «экстремистскую версию» в деле няни-детоубийцы

Бобокулова могла попасть под влияние террористических групп

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) считают, что убийство ребенка няней Гюльчехрой Бобокуловой стоит квалифицировать как теракт (ст. 205 УК РФ), сообщил РБК источник внутри силового ведомства. В данный момент няня-детоубийца проходит по подозрению в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

ФСБ и Следственный комитет России (СКР) официально не комментирует это дело, но источник, близкий к ФСБ, рассказал, что силовики проверяют информацию о связи Бобокуловой с экстремистами. Одной из главных версий является информация о том, что гражданский муж обвиняемой состоит в одной из запрещенных в России террористических организаций. Если будет доказано, что Бобокулова совершила преступление под воздействием мужа, то тогда ее преступление квалифицируют как теракт.

Один из близких к ФСБ источников также назвал Бобокулову «живой бомбой» и отмечает, что с ней могли работать вербовщики.

Ранее «Известия» сообщали, что у подозреваемой в телефоне были обнаружены два абонента, которые проходили по ориентировкам как связанные с одной из экстремистских группировок. Позже СКР опроверг эту информацию.

Жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители ушли вместе со старшим ребенком, она убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать, что подорвет себя, и кричать, что убила ребенка.

Известия // пятница, 4 марта 2016 года

ФСБ отрабатывает «экстремистскую версию» в деле няни-детоубийцы

Бобокулова могла попасть под влияние террористических групп

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке