Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Ляшко предсказал развал ЕС и НАТО через 5 лет

Лидер Радикальной партии объяснил слова Юнкера про членство Украины в ЕС

Глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что до полного краха Евросоюза и НАТО осталось 5 лет. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Таким образом, лидер «Радикалов» ответил главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, который вчера заявил об отсутствии перспектив Украины на членство в ЕС и НАТО. Ляшко отметил, что Юнкер сделал это заявление в Голландии, где 6 апреля состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Он, таким образом, очевидно, преследовал цель успокоить жителей Голландии: мол, нет ничего страшного в этом референдуме, потому что речь идет не о вступлении Украины. Не знаю, успокоил ли он голландцев, но он точно возмутил украинцев», — отметил политик в интервью агентству «РИА «Новости».

Он полагает, что «Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители Западной Европы, ЕС не будет через пять лет, как и шенгенской безвизовой зоны».

В 2014 году Киев и ЕС подписали соглашение об ассоциации. С 1 января 2016 года начала действовать часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. 

Известия // пятница, 4 марта 2016 года

Ляшко предсказал развал ЕС и НАТО через 5 лет

Лидер Радикальной партии объяснил слова Юнкера про членство Украины в ЕС

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке