Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Жители столицы ИГ восстали против боевиков

В сирийском городе Ракка горожане вышли на митинг в поддержку Башара Асада

Жители сирийского города Ракка, самопровозглашенной столицы террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ), восстали против боевиков. Местные жители вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах.

По словам очевидцев, в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии и президента САР Башара Асада.

После начала митинга между митингующими и боевиками завязались ожесточенные бои, в которых горожанам удалось уничтожить большое количество террористов.

При этом, по словам очевидцев происходящего, 5 марта бои завязались и между самими боевиками. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, чтобы не дать бежать отряду дезертиров общей численностью около 100 человек.

Сирийский город Ракка, расположенный на севере Сирии на берегу реки Евфрат, был захвачен боевиками в 2013 году. Спустя год ожесточенных боев за город террористы полностью сломили сопротивление и получили полный контроль над Раккой.

Напомним, в ночь на 27 февраля на всей территории Сирии формально вступило в силу перемирие. Об этом ранее договорились Россия, США и другие международные посредники. С предложением согласились представители режима Башара Асада и ключевые оппозиционные группировки. При этом режим прекращения огня не распространяется на организации, признанные террористическими, в том числе ИГ и «Джебхат-ан-Нусра».

Известия // воскресенье, 6 марта 2016 года

Жители столицы ИГ восстали против боевиков

В сирийском городе Ракка горожане вышли на митинг в поддержку Башара Асада

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Сирия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке