Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

За последний год в России закрыли более 600 неэффективных вузов

Рособрнадзор намерен участвовать в аккредитационных процедурах высших учебных заведений для обеспечения высокого качества преподавания

Если в 2013 году в России существовало 2,5 тыс. вузов и филиалов, то по состоянию на 4 марта в России работает 499 государственных вузов и 533 их филиала, а также 225 частных вузов и 142 их филиала, приводит слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова ТАСС.

Ранее Кравцов сообщал, что оборот вузов, закрытых за последние 2,5 года как неспособных обеспечить качественное образование, оценивается в 50 млрд рублей. По его словам, это средства, которые были потрачены на покупку дипломов. 

В настоящий момент инспекцию документов, предоставленных вузами для аккредитации, проводят эксперты, отбираемые Рособрнадзором с помощью квалификационного экзамена, в ходе которого претендующий на позицию эксперта должен продемонстрировать знание федеральных государственных образовательных стандартов и специфики законодательства в сфере образования.

Кравцов отметил, что приоритетной задачей для его ведомства является обеспечение высокого уровня качества преподавания в вузах.

«Проверки должны вестись максимально объективно, честно и по единым стандартам, независимо от того, частный вуз или государственный. От того, как работают учебные заведения, каких они готовят специалистов, зависит экономика страны», — отметил он.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2933161Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2933161

Депутаты, заслушав отчет, смогут задать премьеру любые вопросы прямо в зале заседаний. Кроме того, все думские фракции по Конституции вправе заранее направить свои вопросы премьеру, чтобы он непременно ответил на них во время своего доклада. Фракции завершат работу над вопросами к концу недели и передадут их в Совет Госдумы. 15 марта вопросы от депутатов будут направлены в Белый дом, чтобы правительство могло предварительно подготовиться, сообщил вчера первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2933161
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2933161

Известия // среда, 9 марта 2016 года

За последний год в России закрыли более 600 неэффективных вузов

Рособрнадзор намерен участвовать в аккредитационных процедурах высших учебных заведений для обеспечения высокого качества преподавания

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке