Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Болгария хочет реанимировать «Южный поток»

Болгарская сторона активно выступает за возобновление строительства газопровода «Южный поток»

Болгарские партнеры активно желают возобновления переговоров по газопроводу «Южный поток». Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Юрий Сентюрин, сообщает ТАСС.

«Болгарские партнеры активно ставят вопрос [о том], чтобы возобновить переговоры по «Южному потоку. По крайней мере, такая информация в наше министерство доходит», — сказал Сентюрин журналистам.

В июне 2014 года Еврокомиссия объявила о намерении приостановить реализацию проекта в странах ЕС, в первую очередь — в Болгарии. Претензии к Болгарии были связаны как  с Третьим энергопакетом, так и с «нарушением европейских правил проведения тендеров на строительство инфраструктурных проектов». Болгария была вынуждена заморозить работу по проекту. По заявлению постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, обострение ситуации вокруг «Южного потока» связано с кризисом на Украине, а правительство Болгарии подверглось давлению со стороны ЕС.

1 декабря 2014 года на пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин заявил, что «Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию данного проекта». Одновременно было объявлено о реализации нового проекта «Турецкий поток».

Известия // четверг, 10 марта 2016 года

Болгария хочет реанимировать «Южный поток»

Болгарская сторона активно выступает за возобновление строительства газопровода «Южный поток»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке