Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Россиянин попал в секс-рабство к приемным родителям-американцам

Усыновленный 14 лет назад в России молодой человек обвинил своих американских приемных родителей в сексуальном насилии

23-летний житель США, являющийся гражданином России, подал в суд на своих приемных родителей-американцев, усыновивших его 14 лет назад из российского детского дома. Деннис Флинн заявил, что с 15 лет регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны приемных родителей и был использован ими в качестве секс-раба, сообщает «РИА Новости». Приемный отец мальчика уже сознался в преступлении.

Как сообщает сайт НТВ.RUГенконсульство РФ в Сан-Франциско подтвердило, что пострадавший сохранил гражданство России после усыновления.

Мужчина рассказал на пресс-конференции, что насилие над ним продолжалось до 19 лет. В 2012 году психолог, которому Деннис рассказал о своих проблемах, обратился в полицию. Однако Флинн не захотел преследования приемных родителей, и дело было замято. Только спустя 3 года он решился подать заявление в правоохранительные органы.

Издание San Jose Mercury News пишет, что заявление Денниса Флинна последовало на фоне уже предъявленных его приемным родителям обвинений в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяются более 40 эпизодов, а его жене Каролине — более 20. Супруги были арестованы в ноябре прошлого года в округе Санта-Клара в Калифорнии. Ребенок и его приемные родители проживали в небольшом городе Лос-Гатос.

После ареста 71-летний приемный отец Денниса Ральф Флинн сознался в преступлениях и письменно попросил прощения у своего приемного сына, заявив, что «был ослеплен своей привязанностью» и сожалеет о происшедшем. Его 47-летняя супруга отвергает обвинения в свой адрес. Газета также пишет, что мужчина уже проходил по делу о насилии над приемным ребенком в 1972 году, однако тогда обвинения ему не были предъявлены. Помимо иска в связи с преступлениями, Флинн подал и гражданский иск по возмещению вреда — дом его приемных родителей оценивается в $2 млн и сейчас выставлен на продажу.

С 1 января 2013 года в России действует так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий усыновление российских детей гражданами США, принятый после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из РФ, где виновные остались безнаказанными. Он получил название по имени двухлетнего мальчика из России Димы Яковлева, который погиб в 2008 году в США, после того как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Россиянин попал в секс-рабство к приемным родителям-американцам

Усыновленный 14 лет назад в России молодой человек обвинил своих американских приемных родителей в сексуальном насилии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке