Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Взрыв в Ингушетии мог быть покушением на имама

Сообщается, что священнослужитель получил ранения

Взрыв у мечети в Назрани мог быть покушением на проповедника Хамзата Чумакова. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник, близкий к следствию. В пользу этой версии говорит тот факт, что подорванный Mercedes принадлежал именно Чумакову.

Хамзат Чумаков — крупный ингушский общественный деятель и популярный религиозный проповедник. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью не менее 5 кг в тротиловом эквиваленте, спрятанное в припаркованной у мечети машине, взорвалось в пятницу в 13.40 мск. Автомобиль практически полностью разрушен взрывом. Также повреждены находящийся рядом дом и около пяти машин. В результате взрыва пострадал не только Mercedes и стоявший рядом ВАЗ-2107. По последним данным, в результате ЧП ранения получили четыре человека. 

ТАСС сообщает, что по факту взрыва Следственное управление СК РФ по Республике Ингушетия возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал взрыв провокацией. «Это чистейшей воды провокация, и те, кто ее осуществил, решили воспользоваться затянувшимися проблемами в религиозной среде», — уверен глава Ингушетии.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Взрыв в Ингушетии мог быть покушением на имама

Сообщается, что священнослужитель получил ранения

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке