Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Евгений Буряков, обвиняемый в шпионаже в пользу РФ, признал свою вину

Сотруднику Внешэкономбанка может грозить до 5 лет тюрьмы

Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, который обвиняется американскими властями в шпионаже в пользу РФ, признал себя виновным во время очередного заседания суда. Об этом в пятницу сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Непосредственное рассмотрение дела присяжными, как ожидается, состоится в начале апреля. А приговор Бурякову будет вынесен ориентировочно 25 мая, сообщает «РИА Новости». Гражданину РФ может грозить до 5 лет тюрьмы.

В Службе внешней разведки РФ не стали комментировать сообщения о признании Буряковым вины.

40-летний Буряков, работавший заместителем главы представительства Внешэкономбанка в Нью-Йорке, был арестован в январе 2015 года. Его обвиняют в том, что банковская деятельность была для него лишь прикрытием, помогавшим тайно собирать экономическую информацию.

В частности, обвинительное заключение содержит два пункта. В нем говорится, что Буряков и двое других подозреваемых — дипломаты из России — вступили в сговор с целью шпионажа и вели шпионскую деятельность.

Обвинения строятся на положении федерального законодательства, требующего от агентов иностранных государств регистрироваться в министерстве юстиции США.

Известия // пятница, 11 марта 2016 года

Евгений Буряков, обвиняемый в шпионаже в пользу РФ, признал свою вину

Сотруднику Внешэкономбанка может грозить до 5 лет тюрьмы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке