Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Рубио победил на собраниях партактива республиканцев в Колумбии

Сенатор от Флориды набрал 37,3% голосов, обогнав с небольшим отрывом губернатора Огайо Джона Кейсика (35,5%)

Сегодня сенатор от Флориды Марко Рубио, выдвигающийся на роль кандидата в президенты США, победил по итогам голосования на собраниях партактива республиканцев, прошедших в субботу в федеральном округе Колумбия.

По результатам выборов Рубио набрал 37,3% голосов избирателей, с небольшим отрывом опередив губернатора Огайо Джона Кейсика (35,5%). Дональд Трамп занял третье место (13,8%), на четвертом — сенатор от штата Техас Тед Круз (12,4%).

Всего от округа Колумбия направлено 19 республиканских делегатов на летний номинационный съезд, где определится, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента. По итогам голосования Рубио заручился поддержкой 10 делегатов, Кейсик — 9. Трамп и Круз не получили в Вашингтоне ни одного выборщика, сообщает ТАСС.

Тем не менее  в «общем зачете» Рубио по-прежнему занимает третье место, у него в активе — 163 делегата. Фаворитом среди республиканцев является Трамп, который обладает поддержкой 460 выборщиков. У Круза — 370 делегатов, у Кейсика — 63.

Для выдвижения кандидатом от Республиканской партии на пост президента США необходимо добиться поддержки 1237 делегатов из 2472 участников национального съезда, который состоится в Кливленде (штат Огайо) 18–21 июля.

Известия // воскресенье, 13 марта 2016 года

Рубио победил на собраниях партактива республиканцев в Колумбии

Сенатор от Флориды набрал 37,3% голосов, обогнав с небольшим отрывом губернатора Огайо Джона Кейсика (35,5%)

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке