Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

Неверов: «Ситуация с Резником — очередная попытка нанести удар России»

Обвинения Владислава Резника в отмывании денег со стороны Испании — это попытка дискредитировать Россию, считает секретарь генсовета «Единой России»

Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов заявил, что обвинения в отмывании денег, которые Испания предъявила депутату Госдумы Владиславу Резнику, — это попытка «выбить Россию из равновесия», как и недавний допинговый скандал, в котором пострадали ведущие российские спортсмены.

Адвокат Резника Александр Гофштейн сообщил российским СМИ, что испанский суд направил запрос о международном розыске Резника, информирует «РИА Новости».

— Я считаю, что ситуация, которая складывается вокруг депутата Госдумы, известного политика Владислава Резника, наряду с допинговыми скандалами, различными голословными обвинениями в адрес высокопоставленных российских чиновников — не что иное, как очередная попытка правительства ряда западных стран дискредитировать нашу страну. Выбить из равновесия, нанести удар — это и есть основная цель, — сказал Неверов.

Схожей позиции придерживается и депутат от ЕР, заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина, отметившая, что Резник — примерный семьянин и в прошлом — успешный предприниматель, по ее словам, претензии к Резнику «выглядят абсурдно».

В выходные стало известно, что первый зампред комитета ГД по финансовому рынку Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин объявлены в международный розыск. Испанские власти обратились в Интерпол для организации международного розыска российских граждан. Парламентария обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, причастности к преступной группировке и отмыванию средств. 

Известия // воскресенье, 13 марта 2016 года

Неверов: «Ситуация с Резником — очередная попытка нанести удар России»

Неверов: «Ситуация с Резником — очередная попытка нанести удар России»Обвинения Владислава Резника в отмывании денег со стороны Испании — это попытка дискредитировать Россию, считает секретарь генсовета «Единой России»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке