Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Партия Меркель оступилась

Воскресные выборы в трех федеральных землях Германии закончились поражением правящей партии «Христианско-демократический союз»

Партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз» (ХДС) потерпела поражение в двух федеральных землях из трех в ходе прошедших на выходных выборах в ландтаги (земельные парламенты), сообщают немецкие СМИ.

В земле Рейнланд-Пфальц с 36,2% выиграли социал-демократы, а в Баден-Вюртемберге одержала победу партия «зеленых» с 30,3% голосов. Партия канцлера победила лишь в Саксонии-Анхальт с 29,8% избирателей.

Партия «Альтернатива для Германии», выступающая против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель, проходит в ландтаги во всех трех федеральных землях. Партия была создана лишь в 2013 году и в нее, в частности, входят выступающие за ужесточение миграционной политики евроскептики. 

Унизительным поражением, назвала Independent результаты местных выборов для союзников канцлера ФРГ.

The Wall Street Jouranl пишет, что таким образом избиратели наказали канцлера ФРГ Ангелу Меркель за ее в невразумительную миграционную политику. Подобные результаты демонстрируют, насколько вопрос мигрантов разделил немецкое общество.

Ранее Deutsche Welle писали, что воскресные выборы станут своеобразной оценкой политики нынешнего канцлера, чья популярность стремительно падает — во многом из-за наплыва в страну беженцев.

Известия // понедельник, 14 марта 2016 года

Партия Меркель оступилась

Воскресные выборы в трех федеральных землях Германии закончились поражением правящей партии «Христианско-демократический союз»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке