Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Госдеп: США никогда не признают Крым российским

Политика санкций будет продолжена

Соединенные Штаты поднимают с Россией вопрос о Крыме отдельно от урегулирования в Донбассе, заявила во вторник, 15 марта, на слушаниях в конгрессе США помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, об этом сообщает «Русская планета». Она добавила, что США никогда не признают полуостров за Россией, поэтому санкции останутся.

«Мы поднимаем их параллельно, отдельно от Минских соглашений... Мы ясно дали понять, что никогда не признаем оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся», — сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Помощник госсекретаря также отметила, что Госдеп будет изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за ситуации с Крымом, которая «не меняется последние два года».

«Мы продолжим изучать, что мы можем еще сделать», — сказала Нуланд на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, какие санкции может предложить Госдепартамент в связи с ситуацией в Крыму.

Нуланд добавила, что США «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также «милитаризацией Крыма».

Напомним, 10 марта индивидуальные санкции против 146 граждан РФ и провозглашенных республик Украины были продлены на полгода. Решение о продлении действия санкций было принято без обсуждения путем письменной процедуры.

Известия // вторник, 15 марта 2016 года

Госдеп: США никогда не признают Крым российским

Политика санкций будет продолжена

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке