Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Медведеву предложили новое место для столицы России

Евгений Туник считает, что идеальным местом мог бы стать российский Севастополь

В день годовщины референдума о воссоединении Крыма с Россией премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложили перенести столицу в Севастополь. Автором обращения стал председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник, информируют «РИА Новости».

«Прошу Вас рассмотреть вопрос о переносе российской столицы из Москвы в город федерального значения Севастополь. Это подчеркнет его статус как неотъемлемой части России и поможет ускорить международное признание Крыма нашей территорией», — говорится в письме.

Туник считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего полуострова. Также он добавил, что это закроет вопрос о возвращении Крыма Украине раз и навсегда. 

«Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание», — пояснил Туник.

Глава совета также отметил, что его идею поддержат и жители Москвы, так как нынешняя столица достигла пределов роста.

В Госдуме отреагировали на инициативу Евгения Туника. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») считает, что предпосылок для переноса столицы из Москвы нет.

«Я считаю, что Москва исторически сложилась как столица нашей Родины. Она завоевала это право в войнах и сражениях, она таковой является и будет являться. Это однозначно, это факт общественного сознания», — заявил вице-спикер.

Он также отметил, что у Севастополя и так достаточно высокий статус, он является городом федерального значения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, заявил Исаев в комментарии «РИА Новости».

Как сообщают «Известия», Туник ранее уже привлекал к себе внимание скандальными инициативами. В начале февраля он предложил отменить проведение в России выборов во время санкций. В Госдуме эту инициативу также раскритиковали, заявив, что предложение является не более чем провокацией.

Известия // среда, 16 марта 2016 года

Медведеву предложили новое место для столицы России

Евгений Туник считает, что идеальным местом мог бы стать российский Севастополь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке