Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

ФИФА признала факт подкупа голосов при выборе стран — хозяек ЧМ

Речь идет о чемпионатах мира по футболу во Франции и ЮАР

Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила о фактах подкупа голосов членов исполнительного комитета при выборе стран, которые принимали чемпионаты мира. Речь идет о чемпионатах мира во Франции и ЮАР, которые прошли в 1998 и 2012 годах соответственно. Об этом сообщается в документе, который размещен на официальном сайте футбольной организации.

В среду, 16 марта, ФИФА обнародовала 21-страничный документ, который был направлен властям США, проводящим расследование о коррупции в организации. 

«Сейчас уже очевидно, что несколько членов исполнительного комитета ФИФА злоупотребляли своим служебным положением и продавали свои голоса по нескольку раз», — обозначено в документе.

Бывший член исполкома ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал ТАСС, что при выборе стран — хозяек чемпионатов мира 1998 и 2012 года никто не оказывал на него давления и не предлагал взяток.

«Ну а что касается ЮАР, то, по-моему, даже в уставе было прописано, что чемпионат мира должен был пройти в Африке. Но, конечно, возможно, что какая-то конкуренция была внутри Африки — тут деталей я не помню. Мне с трудом верится в то, что кто-то кого-то мог подкупить, что кто-то из членов того исполкома мог согласиться на такое», — цитирует его слова информагентство.

Напомним, ФИФА направила запрос властям США о возмещении похищенных у организации денежных средств 41 членом и чиновником ФИФА, проходящим по делу о коррупции. 

Известия // среда, 16 марта 2016 года

ФИФА признала факт подкупа голосов при выборе стран — хозяек ЧМ

Речь идет о чемпионатах мира по футболу во Франции и ЮАР

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке