Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Поболеть за наших за 40 тыс. рублей

В Москве стартовала продажа разовых билетов на чемпионат мира по хоккею. Цены вызвали возмущение болельщиков

Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

В среду в кассах ледового дворца ВТБ, где состоятся все московские матчи предстоящего чемпионата мира по хоккею, стартовала продажа разовых билетов. Там же, в «Парке Легенд», на территории которого находится арена, была торжественно открыта стела с обратным отсчетом времени, оставшегося до начала ЧМ (напомним, турнир пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая). В церемонии приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и генеральный директор «Парка Легенд» Алексей Касатонов.

Вообще билетная программа довольно дорогая. Например, в Москве, где будет играть сборная России, самые дешевые билеты категории 3 на матчи группового этапа обойдутся в 1875 рублей. Аналогичная категория на четвертьфинальной стадии стоит уже 4875 рублей. Стоимость билетов второй категории на матчи группового этапа составляет 3 тыс. рублей, а на четвертьфиналы — 6750. Первая категория — это уже 4,5 тыс. и 8250 рублей соответственно. При этом обычных билетов на оба полуфинала, матч за третье место и финал в кассах уже нет. Попасть на решающие игры можно, только купив единый пакет (36 750 рублей для третьей категории, 48 750 — для второй, 60 750 — для первой). Другой вариант — обратиться к спекулянтам.

— Одному моему знакомому пришлось покупать билет на финал чемпионата мира за 150 тыс. рублей, — признался Третьяк. — Со спекулянтами бороться трудно. И Федерация хоккея России (ФХР) не может с ними бороться. Мы отдали билеты в кассы — там занимаются реализацией. Люди любят хоккей, и спекулянты этим пользуются. Не представляю, что тут можно сделать.

Тем временем уже есть информация, что пока плохо раскупаются билеты на матчи, в которых не участвует сборная России. В частности, это показали первые продажи в Санкт-Петербурге, где они стартовали еще 6 марта. Беспокойство выразила и Международная федерация хоккея (IIHF) на недавнем совете организации, где российские представители отчитывались о ходе подготовки к ЧМ. Впрочем, в среду глава ФХР заявил, что проблема решится естественным образом.

— Давно известно, что люди у нас предпочитают покупать билеты в последний момент, — сказал Третьяк. — Поэтому мы не отчаиваемся. Ледовый дворец «Юбилейный» в Петербурге небольшой, и его мы точно заполним. В Москве тоже все матчи наверняка пройдут при полных трибунах. Много народа уже хочет на хоккей. Знаю по собственному опыту: скоро мобильный телефон придется отключать, потому что постоянно звонят люди, просят билеты на чемпионат мира. Один только Запашный (Эдгард Запашный, генеральный директор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского. — «Известия») попросил 150 билетов. Наверное, весь свой цирк хочет привести на хоккей. Вместе со зверями.

Между тем билеты на все матчи сборной России (групповой этап и при удачном раскладе -  четвертьфинал, полуфинал, финал) обойдутся минимум в 40 тыс. рублей. Этот факт вызвал возмущение не только у простых болельщиков, но и у политиков. Не самые обеспеченные граждане вряд ли смогут позволить себе сходить на такой дорогой хоккей. В свою очередь, Третьяк отверг обвинения в том, что ФХР заламывает цены, сказав, что они были утверждены IIHF и соответствуют международным стандартам. По его словам, сейчас билеты стоят столько же, сколько и на прошлогоднем чемпионате мира в Чехии. 

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Поболеть за наших за 40 тыс. рублей

Поболеть за наших за 40 тыс. рублейВ Москве стартовала продажа разовых билетов на чемпионат мира по хоккею. Цены вызвали возмущение болельщиков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке