Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Школьников научат сдавать Единый госэкзамен

Организаторы акции «ЕГЭ: из года в год!» проконсультируют почти 4 тыс. выпускников

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

18 и 19 марта в Московском институте открытого образования (МИОО) состоится акция «ЕГЭ: из года в год!», в рамках которой московские школьников будут консультировать по всем предметам ЕГЭ руководители предметных комиссий, авторы экзаменационных заданий и психологи. Консультации будут касаться и таких нововведений в Едином госэкзамене, как изменения контрольных измерительных материалов (КИМ) и тестирование экспертов ЕГЭ.

Акция «ЕГЭ: из года в год!» проходит осенью и весной, в прошлый раз ее посетили более 3,5 тыс. выпускников и их родителей. По информации МИОО, благодаря организованным телемостам в акции смогут поучаствовать школьники из Зеленограда и «новой Москвы». МИОО отмечает, что психологическая помощь выпускникам и их родителям будет оказываться только в рамках проведения акции, во время экзаменов психологов не будет.

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что в ближайшие три года никаких изменений в ЕГЭ не будет. Видимо, он имел в виду какие-то глобальные перемены, поскольку в проведении ЕГЭ-2016 предполагаются некоторые нововведения. Например, как уже писали «Известия», в порядке определения квалификации экспертов.

По словам начальника управления сопровождения государственной итоговой аттестации МИОО Галины Даниловой, до конца учебного года столичные учителя пройдут тестирование по новой программе и получат статус для проверок определенных видов заданий ЕГЭ. Таким образом, неопытные педагоги не будут допущены к работе в конфликтных комиссиях.

Изменения произойдут в КИМ ЕГЭ по истории и обществознанию, в них будет исключена тестовая часть.

Доцент кафедры методики преподавания истории, обществознания и права Московского городского педагогического университета Татьяна Апостолова рассказала «Известиям», что в ЕГЭ по истории нужно будет вместо тестовой части написать сочинение об эпохе.

— Существует поверье, что тестовая часть — это угадайка. Возможно, это справедливо для математики или русского языка, но не для истории. История основывается на событиях, фактах, персоналиях, это основа предмета. Поэтому мне очень не нравится, что убрали тест, — говорит Апостолова. Однако она отмечает, что в случае с обществознанием ликвидация теста оказалась удачной идеей.

По данным Рособрнадзора, Единый государственный экзамен в этом году будут сдавать 644 тыс. человек. Досрочная волна для выпускников 11 классов пройдет с 21 марта по 23 апреля. Основной период начнется 27 мая и завершится 30 июня. 

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Школьников научат сдавать Единый госэкзамен

Школьников научат сдавать Единый госэкзаменОрганизаторы акции «ЕГЭ: из года в год!» проконсультируют почти 4 тыс. выпускников

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке