Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Ближайшие 10 лет Турция не сможет присоединиться к ЕС

Об этом в интервью заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция не сможет присоединиться к Европейскому союзу в ближайшие лет 10 и сомневается, что она будет готова к вступлению и после этого срока. Об этом глава Еврокомиссии заявил в интервью германской газете Handelsblatt, сообщает ТАСС.

— В настоящий момент Турция не готова к вступлению. И я думаю, что не будет [готова] и через 10 лет, — сказал глава Еврокомиссии.

Как отметил Юнкер, ускорению процесса интеграции Турции в Европейский союз не способствуют даже тесные контакты Анкары с ЕС по проблеме беженцев.

Сама Турция требует ускорения своего вступления в Евросоюз, ставя это условием выполнения договоренностей по мигрантам.

Ранее «Известия» сообщали, что Жан-Клод Юнкер также исключил вступление Украины в Евросоюз и НАТО в ближайшие 25 лет.

Напомним, в ночь на вторник, 8 марта, Анкара и ЕС достигли предварительной договоренности, что Турция будет принимать обратно всех проникших на территорию Греции нелегальных мигрантов, а вместо них отправлять в Европу официально зарегистрированных сирийских беженцев. Взамен Турция получит отмену шенгенских виз для ее граждан уже в июне 2016 года, а также ускорение переговоров о присоединении к ЕС и выделении финансовой помощи в размере €3 млрд. 

После этого Евросоюз пообещал выделить Турции дополнительно еще €3 млрд, при условии, что страна израсходует предыдущие денежные средства.

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Ближайшие 10 лет Турция не сможет присоединиться к ЕС

Об этом в интервью заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке