Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

Российский фильм удостоился Гран-при на первом Международном кинофестивале стран БРИКС в Йоханнесбурге

Фото: kinopoisk.ru

Фильм режиссера Дмитрия Месхиева стал обладателем главного платинового приза на первом Международном кинофестивале стран БРИКС в Йоханнесбурге «Быстрый лев». Лента Месхиева победила также в номинациях «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» (Мария Аронова) и «Лучший звукорежиссер» (Анатолий Белозеров).

Получали награду посол РФ в Южно-Африканской Республике Михаил Петраков и креативный продюсер фильма Евгений Айзикович. 

— Мы старались делать хорошее, глубокое кино о людях и для людей, кино, которое впитывало бы в себя все великое из отечественного кинематографа, — рассказал «Известиям» генеральный продюсер картины Игорь Угольников. — Женская готовность к самопожертвованию — главный лейтмотив нашей картины. Искренне рад, что наш фильм удостоился такой чести. Это первая награда «Батальона» на африканском континенте, поэтому для нас она очень ценна.

Кинофестиваль «Быстрый лев» создан кинематографистами ЮАР в качестве альтернативы всемирно известным кинематографическим наградам «Оскар» и «Каннские львы». По словам организаторов, цель фестиваля — популяризация первоклассных фильмов, созданных за пределами Северной Америки и Западной Европы. Главный приз — платиновая статуэтка львицы, застывшей в прыжке. 

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»Российский фильм удостоился Гран-при на первом Международном кинофестивале стран БРИКС в Йоханнесбурге

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке