Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Кутепов выбивает контракт у «Спартака»

Молодые российские футболисты требуют резкого увеличения заработной платы

Фото: РИА НОВОСТИ/Антон Денисов

Защитник московского «Спартака» 22-летний Илья Кутепов ведет переговоры с руководством клуба по поводу улучшения условий действующего контракта. По сведениям «Известий», сторона футболиста, которую представляет итальянский агент Джованни Дамиано, рассчитывает переподписать договор с красно-белыми с увеличением заработной платы более чем в три раза. Сейчас, по информации источников, Кутепов получает в «Спартаке» около $15 тыс. в месяц, а хотел бы — почти $50 тыс. за тот же срок. 

Такие запросы представители спортсмена объясняют несколькими факторами. Во-первых, Кутепов в текущем сезоне стал чаще привлекаться к тренировкам с основным составом, а также принял участие в пяти подряд матчах премьер-лиги. Во-вторых, что на самом деле главное, футболист имеет российский паспорт, что в условиях действующего лимита на легионеров существенно повышает спрос на доморощенных игроков.  

Красно-белые пока отказываются пересматривать условия контракта Кутепова. По мнению председателя совета директоров «Спартака» Александра Жиркова, через которого в клубе решаются практически все финансовые вопросы, молодой футболист еще никак не проявил себя и ему есть куда расти в профессиональном плане. В ответ агент Кутепова начал рассказывать о том, что его клиент собирается трудоустроиться в одном из европейских чемпионатов. Еще в конце 2015 года в прессе стала появляться информация об интересе к российскому защитнику со стороны английских, немецких и итальянских клубов, среди которых, в частности, назывались римский «Лацио» и «Наполи».

— Интересы Кутепова представляет итальянский агент, который по своим каналам в конце минувшего года якобы начал зондировать почву по поводу возможного перехода футболиста в серию А, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Стороне игрока было выгодно, чтобы информация об активном интересе к Кутепову со стороны известных европейских клубов появилась в прессе. С целью убедить руководство «Спартака» переподписать с ним контракт на улучшенных условиях. В действительности предметного интереса к Кутепову те же «Наполи» и «Лацио» не проявили.

Это не первый случай, когда наши молодые футболисты буквально выбивают у своих клубов контракты. Например, полузащитник Иван Соловьев, в 19 лет пробившийся из молодежного состава московского «Динамо» в основной, вскоре потребовал у руководства гораздо более высокую зарплату. Бело-голубые оказались не готовы удовлетворить запросы своего воспитанника, и Соловьев перешел в «Зенит», который предлагал больше денег. За петербургский клуб с 2013 года он провел четыре неполных матча (в общей сложности 84 минуты). 

Еще один полузащитник — Алан Гатагов в возрасте 22 лет, сидя в запасе московского «Динамо» и периодически слоняясь по арендам, решил раскрутить владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. И запросил зарплату в €1 млн в год и столько же в качестве подъемных. В итоге кубанский клуб отказался от идеи приобретения футболиста.

Тогдашний руководитель селекционной службы «Краснодара» Станислав Лысенко был крайне возмущен. «Меня уверяли, что Гатагов думает только о футболе, — говорил Лысенко. — А он запрашивает миллион подъемными и зарплату миллион. Вот он как о футболе думает? Или, может быть, он что-то выиграл? Откуда у него такие требования?»

Сейчас Гатагов выступает за казахстанский «Тараз».

Известия // четверг, 17 марта 2016 года

Кутепов выбивает контракт у «Спартака»

Кутепов выбивает контракт у «Спартака»Молодые российские футболисты требуют резкого увеличения заработной платы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке