Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Датский режиссер снимет фильм о советской танкистке

Часть материала фильма «Боевая подруга» режиссер отснимет в Томске

Режиссер из Дании Герт Фриборг приехал в Томск со съемочной группой для работы над короткометражной картиной о героине Советского Союза Марии Октябрьской. В годы Великой Отечественной войны женщина приобрела на свои деньги танк и на нем принимала участие в боях.

— Основной материал фильма «Боевая подруга» отснят в Дании. Однако, чтобы достоверно передать образ героини, режиссер решил снять часть материала в Томске, куда Октябрьская приехала в эвакуацию и откуда в 1943 году отправилась на фронт, — сообщает пресс-служба администрации Томской области в пятницу.

Съемки, в частности, планируется вести в музее гимназии № 24, которая носит имя героини, и в Томском краеведческом музее, сообщает агентство «Интерфакс».

Цель проекта — познакомить датского зрителя с жизнью и боевыми подвигами Марии Октябрьской. Герт Фриборг снимает картину на собственные средства и добровольные пожертвования инициативной группы датчан.

Премьерный показ фильма запланирован на 9 мая 2016 года в Российском центре науки и культуры в Копенгагене.

Мария Октябрьская — танкистка, Герой Советского Союза. С октября 1943 года на своем танке «Боевая подруга» воевала на Западном фронте. В январе 1944 года получила тяжелое ранение в бою у станции Крынки Витебской области, скончалась во фронтовом госпитале. Похоронена в сквере Памяти героев в Смоленске.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Датский режиссер снимет фильм о советской танкистке

Часть материала фильма «Боевая подруга» режиссер отснимет в Томске

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке