Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

К состоянию аэродрома Ростова-на-Дону претензий нет

Министр транспорта напомнил, что взлетно-посадочные полосы ремонтировались в прошлом году

Взлетно-посадочная полоса в Ростове-на-Дону абсолютно надежна, ее полномасштабная реконструкция завершилась в 2015 году, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Полоса абсолютно надежна с точки зрения эксплуатации, здесь никаких вопросов по линии Росавиации… быть не может, поскольку реконструкция полномасштабная завершилась в прошлом году и все необходимые допуски, в том числе международные, были», — сказал Соколов журналистам.

В свою очередь, глава Росавиации Александр Нерадько добавил, что взлетно-посадочная полоса, как и другие элементы летного поля, «полностью соответствует требованиям нормативных правил годности гражданских аэродромов к эксплуатации».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. На борту лайнера находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости.

Известия // суббота, 19 марта 2016 года

К состоянию аэродрома Ростова-на-Дону претензий нет

Министр транспорта напомнил, что взлетно-посадочные полосы ремонтировались в прошлом году

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке