Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

«Для региона это невосполнимая утрата»

В ростовской авиакатастрофе погиб хирург областной клинической больницы Олег Чистяков

Директор Центра пластической хирургии областной клинической больницы Олег Чистяков погиб в катастрофе вместе с беременной женой и шестилетним сыном.

— Олег выполнял по 500 операций в год, он спас не одну жизнь. Для региона это невосполнимая утрата, — сказал главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка.

По словам коллег Олега Чистякова, он выполнял сложные реконструктивные операции.

— Есть специалисты, для создания которых нужен не один десяток лет. Я обучал Олега Чистякова с третьего курса, в общей сложности 15 лет. Чтобы воспитать такого же профессионала, у меня просто уже не хватит жизни. И заменить его некем, — поясняет Вячеслав Коробка.

По его мнению, таких специалистов, каким был Олег Чистяков, не больше 20 человек на всю страну.

О профессионализме Олега Чистякова говорят и многочисленные отзывы пациентов на его странице в социальной сети. «Соболезную... Слов нет, хороший хирург, нашего дедушку оперировал... Родные, держитесь...» — пишет Кристина Османян. Или вот сообщение другого пациента, Марины Дударевой: «Соболезнования близким, родным и друзьям. Хирург — от Бога! Царствие небесное...»

Олегу Чистякову было 43 года. Он летел домой в Ростов-на-Дону со своим шестилетним сыном Кириллом и 35-летней женой Викторией, она была на последнем месяце беременности.

— Я не хотел отпускать Олега в отпуск, и сейчас бесконечно сожалею, что отпустил. Говорил ему: ну куда вы на последнем месяце полетите? Но он очень просил отпустить его хотя бы на неделю, чтобы отдохнуть перед появлением ребенка, порадовать жену и сына, — рассказал Вячеслав Коробка.

Он сообщил, что узнал о гибели Олега и его семьи через 10 минут после авиакатастрофы:

— МЧС первым делом оповестила нашу больницу, и наши бригады работали на месте происшествия.

У Олега Чистякова осталась 84-летняя мама. Узнав о катастрофе, Вячеслав Коробка распорядился доставить женщину в больницу.

— У нее больное сердце. Не осталось никого, кто мог бы о ней позаботиться, — пояснил он.

Известия // суббота, 19 марта 2016 года

«Для региона это невосполнимая утрата»

«Для региона это невосполнимая утрата»В ростовской авиакатастрофе погиб хирург областной клинической больницы Олег Чистяков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке