Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Американских военных обвиняют в массовых изнасилованиях

Преступников в погонах заставят понести ответственность за сексуальное насилие, совершенное в том числе над несовершеннолетними

Фото: REUTERS/Erik De Castro/Files

В армии США начались расследования по обвинениям высокопоставленных офицеров в сексуальном насилии над их подчиненными, сообщает издание Washington Post.

С сентября перед военным судом предстали четверо полковников ВВС, Армии США и корпуса морской пехоты. Капитан корпуса морской пехоты был также признан виновным в изнасиловании в ходе административного слушания.

Высокопоставленные военные раньше очень редко представали перед военным судом. Подобные обвинения предъявлялись не публично, нарушителям делали выговор или же их отстраняли от командования без огласки.

— Дела о правонарушениях высокопоставленных военных не рассматриваются в открытую. Военные не хотят, чтобы американские граждане узнали о происходящем, — сказал Дон Кристенстен, бывший генеральный прокурор ВВС США, который теперь явялется президентом группы «Защитим наших защитников» (Protect Our Defenders), выступающей в защиту жертв изнасилований и сексуальных домогательств со стороны военных. — Теперь ситуация изменилась, потому что минобороны США под давлением конгресса и Белого дома ввело политику предупреждения сексуального насилия и намерено заставить преступников понести ответственность за совершенное.

В этом месяце на слушании военного суда Форт Макнейр в Вашингтоне полковник Армии США, работавший в разведывательном управлении министерства обороны США, признал свою вину в изнасиловании 15-летней девочки. Он также сделал снимки с обнаженной жертвой. Полковник был приговорен к восьми годам тюрьмы. 

В феврале корпус морской пехоты обвинил командира полка в изнасиловании женщины-капрала.

В январе во время дисциплинарных слушаний руководство военно-морских сил США обвинило бывшего капитана ракетного крейсера в сексуальном домогательстве и насилии. В отчете содержались подробности о том, как он напился в компании сослуживцев в баре и заставил младшего офицера заняться с ним сексом, пообещав повышение по службе.

В декабре ВВС США обвинили полковника базы ВВС «Шрайвер» в Колорадо в изнасиловании четырех жертв и совершении прелюбодеяния с четырьмя женщинами в своем офисе. Полковник запечатлел это на фотографиях.

Известия // понедельник, 21 марта 2016 года

Американских военных обвиняют в массовых изнасилованиях

Американских военных обвиняют в массовых изнасилованияхПреступников в погонах заставят понести ответственность за сексуальное насилие, совершенное в том числе над несовершеннолетними

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке