Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

Медведев подписал документ об охране Байкальской природной территории

На очистку озера в этом году потратят более 1 млрд рублей

Глава правительства РФ России Дмитрий Медведев утвердил документ, предусматривающий выделение из федерального бюджета 1,29 млрд рублей на реализацию мер по охране озера Байкал и социально-экономическому развитию Байкальской природной территории, передает ТАСС.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 1,29 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на софинансирование расходных обязательств по строительству (реконструкции, модернизации) объектов утилизации, переработки и размещения отходов, а также объектов коммунальной инфраструктуры», — сообщается на сайте правительства РФ.

Отмечается, что субсидии предоставляются в рамках ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы» государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012–2020 годы».

«Принятое решение будет способствовать строительству и последующему вводу в эксплуатацию комплексов очистных сооружений и системы водоотведения, мусоросортировочных станций и полигонов твердых бытовых отходов, а также модернизации систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на территориях субъектов Федерации, расположенных на Байкальской природной территории», — подчеркивают в правительстве.

ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годах» предусматривает выполнение комплекса работ по очистке Байкальской природной территории, охране лесов, реконструкции коммунальных сетей и другие мероприятия. В результате ее реализации поступления в акваторию озера Байкал загрязненных сточных вод к 2020 году должны сократиться на 70% по сравнению с 2010 годом, должно быть реабилитировано 80% Байкальской природной территории, подвергшейся высокому и экстремально высокому загрязнению. Реализация мероприятий в сфере использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, согласно ФЦП, позволит на 40% увеличить запасы ценных видов рыб в озере Байкал. Общий объем финансирования программы составляет свыше 57 млрд рублей.

Напомним, что в рейтинге туристической популярности российских регионов прилегающая к Байкалу Иркутская область заняла 36-е место из 85. 

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

Медведев подписал документ об охране Байкальской природной территории

На очистку озера в этом году потратят более 1 млрд рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке