Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
3 декабря
2016 года

Премьер-министр Бельгии: «Произошло то, чего мы боялись»

Глава бельгийского правительства отказался связать трагедию с арестом в минувшую пятницу подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама

«То, чего мы боялись, произошло», — сказал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в своем выступлении после трех терактов, парализовавших столицу страны Брюссель. Он назвал вылазки террористов-смертников, действия которых унесли жизни 34 человек в трех взрывах, «бессмысленными, жестокими и подлыми». Выступление Мишеля показал бельгийский телеканал РТБФ

Сам Мишель не стал называть число погибших и пострадавших, сказав лишь, что речь идет о «многих убитых» и «многочисленных раненых». 

Говоря о мерах, принятых после терактов, глава бельгийского правительства сообщил, что будут усилены военные патрули, контроль на границе и на общественном транспорте. Также будут введены «ограничения» на транспорте. Уровень террористической угрозы повысился на четвертую, самую высокую отметку.  

Выразив соболезнования близким погибших, Шарль Мишель призвал бельгийцев не сломиться перед испытанием и «показать пример спокойствия и солидарности». 

Премьер-министр отказался связать на данный момент атаки террористов с арестом в минувшую пятницу Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года. 

Пока никто из представителей бельгийских властей не высказался об обстоятельствах трагедии, указывает РТБФ. Приоритет отдан срочной помощи жертвам трагедии, точное число которых пока не известно. Речь идет о порядка 200 человек, в том числе 15 тяжелораненых.

Бельгийский премьер также подтвердил журналистам, что угрозы остаются очень высокими. 

Напомним, первый теракт был совершен в зоне вылета аэропорта Завентем в 8.34 утра по местному времени. Прогремело два взрыва, один из которых был совершен смертником, как сообщили бельгийские правоохранительные органы. Второй теракт — на станции метро «Мальбек» — произошел через час. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в Россия террористическая организация ИГИЛ. 

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

Премьер-министр Бельгии: «Произошло то, чего мы боялись»

Глава бельгийского правительства отказался связать трагедию с арестом в минувшую пятницу подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке