Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Фильмом «Гималаи» открылся Год кино Южной Кореи

Южнокорейские кинематографисты рассчитывают на копродукцию с российскими коллегами

Фото предоставлено пресс-службой Союза кинематографистов РФ

В рамках мероприятия пройдет цикл показов современных корейских фильмов. В репертуаре — зрительское кино, сделавшее хорошие сборы в южнокорейском прокате. Показы пройдут в Доме кино и региональных отделениях Союза кинематографистов. Вход свободный.

— Корейское кино активно развивается. И самое интересное то, что корейские зрители очень преданы именно своему кинематографу, — сказал «Известиям» киновед, профессор Кирилл Разлогов. — Помню, на одном из международных кинофестивалей в Корее вся площадь перед кинотеатром была заполнена старшеклассницами. Криками восторга они встречали появление местных актеров, а голливудских принимали гораздо прохладнее.

По словам представителя прокатной компании CJ Entertainment Ли Чан Хёна, на сегодня корейские фильмы составляют 52% от общего кинопроката в стране и хорошо окупаются.

— Даже если мы ограничимся только нашим прокатным рынком, этого хватит, чтобы прокормить себя, — сказал «Известиям» Ли Чан Хён. — Но, конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве и с другими странами. Например, активно работаем с Японией. Нам бы хотелось наладить и контакты с Россией. Особенно привлекательна для нас копродукция с российскими кинокомпаниями. Хотелось бы сделать совместные проекты с российскими и корейскими актерами, которые будут одинаково интересны зрителям обеих стран.

Открыл Год кино Южной Кореи фильм режиссера Ло Сок Хуна «Гималаи» — основанная на реальных событиях драма из жизни альпинистов.

Фильм представляли продюсер компании JK Film Гиль Ён Мин и режиссер Ли Сок Хун. Как отметил Мин, «Гималаи» — трудный и рискованный проект. Тем более что в южнокорейском прокате его опередил голливудский блокбастер «Эверест». Однако местные зрители предпочли отечественный кинопродукт: «Гималаи» посмотрело более 7 млн человек, а сборы на сегодняшний день составили почти $80 млн.  

Кроме «Гималаев», российские зрители смогут увидеть исторические драмы «Трон» и «Гнев короля», комедию «Мисс Бабуля» и драму «Трудный день».

— В нашей стране производится 300 фильмов в год, — рассказал «Известиям» Мин. — Основное финансирование осуществляется кинокомпаниями за счет инвесторов. Конкуренция внутри страны сильная. Государство финансирует только небольшой процент картин — в основном тех, которые не предполагают высоких сборов в прокате, но зато работают на развитие социально важного документального и авторского кино.

По словам Мина, они привезли «Гималаи» и другие фильмы в Россию, чтобы показать разнообразные жанры корейского кино и заинтересовать как зрителей, так и представителей индустрии. Кроме того, отметил Мин, в Южной Корее с большим уважением относятся к российскому кинематографу и хотели бы видеть российские картины не только на кинофестивалях, но и в прокате.

Напомним, что среди наших картин, выходивших в южнокорейский прокат такие фильмы, как «Битва за Севастополь», «Левиафан», «Снежная королева» и др.

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Фильмом «Гималаи» открылся Год кино Южной Кореи

Фильмом «Гималаи» открылся Год кино Южной Кореи Южнокорейские кинематографисты рассчитывают на копродукцию с российскими коллегами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке