Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Продолжение суперсерии СКА–ЦСКА и другие события выходных

Товарищеский матч национальной сборной, дерби двух столиц в КХЛ, легенды футбола в Москве, суперматч Германия–Англия и плей-офф чемпионата мира по керлингу

Фото: РИА НОВОСТИ/ Владимир Песня

«Известия» по традиции выбрали пять спортивных событий, которые нельзя пропустить в выходные.

Футбол. Товарищеский матч. Россия–Литва (26 марта, 19.00, стадион «Открытие Арена», Москва)

Сборная России по футболу начинает подготовку к чемпионату Европы, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. В своей последней игре дома подопечные Леонида Слуцкого встретятся с командой Литвы. Самое время для тренерского штаба опробовать новые тактические схемы, наиграть определенные связки, а также посмотреть в деле новичков национальной команды. Несмотря на то что соперник у россиян далеко не самый сильный, матч обещает быть интересным. Скорее всего, разница команд в классе подарит нам игру с большим количеством голов, а болельщикам только это и нужно. К тому же матч с литовцами — последний шанс для нашего болельщика увидеть вживую главную команду страны перед стартом самого ожидаемого международного турнира последних лет. 

Хоккей. Кубок Гагарина. СКАЦСКА (26 марта, 17.00, Ледовый дворец, Санкт-Петербург)

Битва за Кубок Гагарина вступила в решающую стадию. В Западной конференции Континентальной хоккейной лиги путевку в финал турнира оспаривают петербургский СКА и московский ЦСКА. Армейское супердерби уже подарило болельщикам два матча в Москве, которые завершились победой столичного клуба (3:0, 3:2). Комфортное преимущество в серии сейчас у ЦСКА. Однако в прошлом году можно было наблюдать похожую картину в противостоянии этих команд. Проигрывая в серии со счетом 0:3, СКА совершил практически невозможное и одержал четыре победы подряд. Смогут ли хоккеисты петербургского клуба и в этом сезоне переломить ход серии или московские армейцы подобной осечки больше не допустят, покажет время. Так или иначе, игра в Санкт-Петербурге должна получиться крайне напряженной и захватывающей.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Футбол. Благотворительный матч. Сборная мира сборная России (26 марта, 15.00, стадион «Локомотив», Москва)

В грядущие выходные в Москву приедут настоящие легенды мирового футбола. Благотворительный фонд «Пери» проведет матч «Звезды футбола  детям России». Средства, собранные от продажи билетов и спонсорской поддержки матча, будут направлены на образовательные проекты для детей-сирот, а также на создание современных спорткомплексов при школах-интернатах и детских домах. 

Фото: REUTERS/Carlos Jasso



В составе сборной мира на поле выйдут такие звезды футбола, как трехкратный победитель Лиги чемпионов Кларенс Зеедорф, легендарный капитан «Интера» Хавьер Дзанетти, чемпион Англии Сол Кэмпбелл, известный голландский футболист Эдгар Давидс, чемпион мира и Европы Давид Трезеге, двукратный обладатель Лиги чемпионов и чемпион мира вратарь Дида и многие другие. Противостоять им будут известные в прошлом российские футболисты: победитель кубка УЕФА Евгений Алдонин, легендарный спартаковец Андрей Тихонов, победитель Лиги чемпионов и нынешний наставник красно-белых Дмитрий Аленичев, чемпион Англии Алексей Смертин, один из лучший футболистов в истории испанской «Сельты» Александр Мостовой... 

Футбол. Товарищеский матч. Германия–Англия (26 марта, 22.45, стадион «Олимпияштадион», Берлин)

Фото: Reuters/Lee Smith



26 марта в столице Германии сойдутся действующие чемпионы мира и родоначальники футбола. Нам представляется отличная возможность увидеть нашего соперника по групповому этапу Евро-16 — сборную Англии в игре с серьезным соперником. У обеих команд серьезные кадровые потери. Капитан сборной Германии Бастиан Швайнштайгер травмировал колено, и, по предварительной информации, немец может не успеть восстановиться даже к чемпионату Европы. У англичан из-за травмы паха игру пропустит талантливый полузащитник Рахим Стерлинг. Предыдущая игра этих команды прошла в ноябре 2013 года и также носила неофициальный характер. Тогда благодаря голу Пера Мертезакера сыльнее оказались немцы  0:1. 

Керлинг. Чемпионат мира среди женщин. Россия–Канада (26 марта, 23.00, Канада)

Фото: REUTERS/Thomas Peter



Сборной России удалось пробиться в плей-офф чемпиона мира по керлингу. На круговом этапе турнира наша команда одержала 8 побед и потерпела 3 поражения. Соперником сборной по 1/4 финала станут хозяйки турнира — канадские спортсменки. В этом противостоянии букмекеры отдают предпочтения сборной Канады. Однако и на круговом турнире во встрече с «кленовыми листьями» команда России не считалась фаворитом, но все-таки одержала победу — 3:6.

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Продолжение суперсерии СКА–ЦСКА и другие события выходных

Продолжение суперсерии СКА–ЦСКА и другие события выходныхТоварищеский матч национальной сборной, дерби двух столиц в КХЛ, легенды футбола в Москве, суперматч Германия–Англия и плей-офф чемпионата мира по керлингу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке