Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Друг брюссельского смертника: «Я не знаю, как можно так промыть мозги»

Бывший сокурсник Нагима Лахрауи, подорвавшего себя в Завентеме, потрясен превращением студента Политеха в массового убийцу

Брис Ванэ. Фото: facebook.com

Бывший сокурсник Нагима Лахрауи, ставшего одним из смертников в аэропорту Завентем, написал на своей странице в Facebook о резкой перемене, произошедшей с будущим убийцей. Они вместе учились в брюссельской Политехнической школе при Свободном университете Брюсселя (ULB) в 2009–2010 годах. Брис Ванэ, сообщение которого перепечатал сайт бельгийского телеканала RTBF, выражает крайнее недоумение тем, как изменился Лахрауи к моменту их последней встречи. «Он не был убийцей, этот тип. И не был дебилом. Что же случилось в его жизни?» — задается вопросом Ванэ. «Как человек может так позволить промыть себе мозги за такое короткое время?» — недоумевает бывший приятель Лахрауи. 

«Он учился со мной на первом курсе, был в моей группе. Мы виделись каждую неделю, виделись у меня дома. У меня не было ощущения, что он нападет на меня», — пишет Брис Ванэ и публикует фотографию группы студентов, среди которых присутствует и будущий смертник.

Лахрауи не стал продолжать занятия в университете. Как пишет Ванэ, они встретились с ним спустя год на улице. «Он пожал мне руку и сказал: «Я хочу оставить Политех, это не для меня». Он сообщил своему знакомому, что «скорее займется медициной». 

«Медициной! То есть спасать жизни», — пишет молодой человек, не скрывая, что потрясен тем, что в течение целого года пожимал руку террористу, не подозревая об этом.

Нагим Лахрауи подорвал себя в аэропорту в Завентеме, где погибли 10 человек и было ранено более 150. Полиция также доказала его причастность к терактам в Париже в ноябре 2015 года. Как установило следствие, следы его ДНК обнаружены на остатках взрывных устройств в «Батаклане» и на «Стад де Франс». 

Читайте также:

Третий брюссельский смертник был в международном розыске с марта 2014

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Друг брюссельского смертника: «Я не знаю, как можно так промыть мозги»

Друг брюссельского смертника: «Я не знаю, как можно так промыть мозги»Бывший сокурсник Нагима Лахрауи, подорвавшего себя в Завентеме, потрясен превращением студента Политеха в массового убийцу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке