Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

«Мы не будем надевать русским браслеты на руки»

Андреа Гнасси, мэр города Римини, — о том, чего ждать нашим туристам в Италии в предстоящем сезоне

Фото: andreagnassi.it

Римини — один из самых популярных у граждан России итальянских курортов. Правда, из-за кризиса наши соотечественники все реже выбирают для летнего отдыха Италию. Мэр Римини Андреа ГНАССИ рассказал корреспонденту «Известий» Наталии Беришвили, как можно сэкономить в этом городе и как курорт может заменить русским Турцию.

— Вы почувствовали отток российских туристов?

— Да, спад чувствуется и во всей Италии, и в Римини в частности. Думаю, это следствие сложного международного сценария: экономический кризис, вооруженные конфликты, санкции ЕС в отношении России.

— Отдых в Европе для российского туриста сейчас дорогое удовольствие. Вы планируете какие-либо акции или скидки?

— Да, мы предусмотрели определенные пакеты со скидками. Есть формулы: гостиница и самолет плюс посещение музеев или плюс посещение тематических развлекательных парков либо шопинг-центров. В зависимости от предложения можно сэкономить 20–30%.

— Значительная часть наших туристов привыкла к отдыху в Турции по системе «всё включено», к аниматорам. Что вы можете предложить взамен?

— Наша сила — в нашем отличии. Мы не являемся туристической искусственной деревней из пластика, как Турция, мы предлагаем целый город. Мы не будем надевать русским браслеты на руки, присваивать им номера. Для нас российский путешественник имеет имя и фамилию, ему нравится находиться там, где живут итальянцы, гулять по старинным кварталам и есть на открытом воздухе.

— Есть ли в Римини беженцы из Сирии?

— У нас в Италии действует система, по которой каждый город имеет квоту по беженцам. Это обычные семьи, их немного. Их присутствие не повлияло на наши традиции, культуру или меню в ресторанах.

— Какие мероприятия вы запланировали в предстоящем туристическом сезоне?

— В год у нас проходит около 500 различных мероприятий. Но самое красивое — Розовая ночь, или итальянский летний Новый год. В первые выходные июля все 104 км побережья становятся розовыми: рестораны, гостиницы, фейерверки. Гулянья продолжаются 24 часа. Этот праздник — знак любви и хорошего отношения к людям из разных стран.

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

«Мы не будем надевать русским браслеты на руки»

«Мы не будем надевать русским браслеты на руки»Андреа Гнасси, мэр города Римини, — о том, чего ждать нашим туристам в Италии в предстоящем сезоне

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке