Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Приговор Надежды Савченко вступит в силу 3 апреля

Если приговор не будет обжалован, украинскую летчицу отправят в колонию общего режима в течение 10 дней после 3 апреля

Приговор гражданки Украины Надежды Савченко, виновной в убийстве журналистов ВГТРК, вступит в силу 3 апреля, если на него не будет подана жалоба, сообщили в Донецком суде Ростовской области.

Представитель суда сообщил, что осужденной предоставлен письменный перевод приговора на украинский язык. У Надежды Савченко и ее защиты есть возможность обжаловать приговор в течение 10 суток, сообщает «РИА Новости». С 3 апреля в течение 10 дней украинскую летчицу должны этапировать в колонию общего режима для отбывания наказания.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил, что обмен Надежды Савченко возможен, но для этого необходимо решение президента России. Глава администрации подчеркнул, что дело Савченко не имеет отношения к Минским соглашениям.

— К Минским соглашениям это не имеет ни малейшего отношения, потому что Российская Федерация — я это повторяю, все это хорошо знают, но вынужден это делать: Россия не сторона конфликта, — подчеркнул Сергей Иванов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ, что процесс Надежды Савченко будет проходить в соответствии с законодательством страны.

— По Савченко ситуация для нас предельно простая и предельно понятная: Савченко является осужденной, а далее все происходит в соответствии с законом Российской Федерации. Она будет отбывать срок. Иные решения могут приниматься только главой государства. Пока таких решений нет, — сообщил пресс-секретарь.

Известия // суббота, 26 марта 2016 года

Приговор Надежды Савченко вступит в силу 3 апреля

Если приговор не будет обжалован, украинскую летчицу отправят в колонию общего режима в течение 10 дней после 3 апреля

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке