Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

Пилотам FlyDubai не хватает времени на сон

Бывший летчик FlyDubai назвал политику компании «рабством на современный манер»

За 2015 год летчики FlyDubai подали 150 рапортов, жалуясь на изнуряющую политику компании, из-за которой пилотам не хватает времени на отдых.

— Если вы посмотрите, как часто пилоты жалуются на усталость, вы сами убедитесь, что график полетов составлен с нарушением всех норм. Мы располагаем фотографиями летчиков, которые спят во время полета. Я не буду их показывать, но были случаи, когда пилот говорил: «Я так устал, что весь полет буду спать», — приводит RT сообщение источника из компании.

Руководство FlyDubai отказалось комментировать это заявление.

По словам бывшего командира экипажа FlyDubai, руководство компании с самого начала осознавало, что катастрофа неизбежна. В 2015 году FlyDubai провела анкетирование пилотов, куда был включен вопрос: «Считаете ли вы вероятной авиакатастрофу в результате усталости пилотов?». Более 80% летчиков ответили на этот вопрос утвердительно. 

Бывший летчик FlyDubai сообщил, что график полетов составляется без учета каких-либо норм. «Они сами устанавливают правила. У меня есть коллеги, которые работают в авиакомпании Emirates, и они жалуются, что с ними обращаются точно так же. Это что-то вроде рабства на современный манер, в которое попали даже летчики», — заявил он.

Известия // суббота, 26 марта 2016 года

Пилотам FlyDubai не хватает времени на сон

Бывший летчик FlyDubai назвал политику компании «рабством на современный манер»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке