Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Англия сейчас сильнее чемпионов мира

Главный соперник сборной России на групповом этапе чемпионата Европы победил Германию на ее поле

Фото: Reuters/ Carl Recine

В уикенд товарищеские матчи провели и соперники сборной России на групповом этапе чемпионата Европы по футболу. В центре внимания, конечно, было противостояние Англии и Германии в Берлине, в котором будущий оппонент команды Леонида Слуцкого показал, что имеет колоссальный потенциал. А вот Словакия и Уэльс в этом смысле «обнадежили», продемонстрировав в матчах с Латвией и Северной Ирландией соответственно, что у них есть проблемы.

Германия — Англия — 2:3

Явный фаворит нашей группы сборная Англии совершила настоящее футбольное чудо в матче с чемпионом мира Германией. Проигрывая 0:2 к 57-й минуте встречи, подопечные Роя Ходжсона смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу у мощных немцев, которые к тому же были хозяевами поля. 

Если в первом тайме англичане смотрелись довольно блекло, то во второй половине матча они превзошли соперника и по количеству опасных моментов, и по ударам, и по забитым мячам. Украшением матча стал гол нападающего «Лестера» Джейми Варди, который вообще блещет в текущем сезоне. Форвард, наколотивший 19 мячей в английской премьер-лиге, вовремя открылся под передачу с фланга Натаниэла Клайна и в борьбе с защитником нанес скрытый удар пяткой в ближний угол ворот. Забить в столь издевательской манере такому голкиперу, как Мануэль Нойер, по силам далеко не каждому футболисту. Этот трюк не оставил равнодушными даже болельщиков немецкой сборной, а сам Варди назвал свой гол главным событием в сезоне.

«Могу ли я назвать этот гол главным событием сезона? Думаю, что да. Я старался внести свой вклад в игру сборной. Мне это удалось, а команда победила», — сказал нападающий.

Победа над сборной Германии показала прежде всего, что Англия сильна духом. Команда Роя Ходжсона доказала, что будет одним из фаворитов предстоящего Евро.

До старта турнира она проведет еще три спарринга — с Нидерландами, Турцией и Португалией.

Словакия — Латвия — 0:0

Фото: REUTERS/David W Cerny


Подопечные Яна Козака выглядели не слишком выразительно в домашнем матче против не самой сильной сборной Латвии, которая не смогла квалифицироваться в финальную стадию чемпионата Европы, заняв в своей группе последнее место. Несмотря на то что словаки играли практически в оптимальном составе, придумать что-то интересное на половине поля гостей у них не получилось. Эта встреча вообще была малозрелищной, хотя на протяжение всей игры словаки доминировали, имели солидное преимущество во владении мячом. Согласно статистике, они провели более 40 атак, но при этом нанесли всего четыре удара в створ ворот. Очевидно, что на данном этапе подготовки к Евро у соперника сборной России есть проблемы с реализацией моментов.

Впереди у Словакии еще четыре спарринга. 29 марта она встретится с Ирландией, а еще три товарищеских матча — с Грузией, Германией и Северной Ирландией — проведет уже ближе к началу Евро-2016.

Уэльс — Северная Ирландия — 1:1

Фото: Reuters/ Rebecca Naden


Еще один противник сборной России на групповой стадии европейского первенства — Уэльс — не смог одолеть у себя дома Северную Ирландию. При этом валлийцы спаслись от поражения лишь в самом конце матча. Гол с пенальти забил нападающий команды из второго английского дивизиона «Милтон Кинс Донс» Саймон Черч. 

Справедливости ради стоит отметить, что у Уэльса отсутствовали из-за травм различной степени тяжести лидеры команды Гарет Бэйл («Реал») и Аарон Рэмзи («Арсенал»). Во многом благодаря именно этим двум футболистам скромная британская команда добилась в последние годы заметного прогресса. Да и противостоял валлийцам крепкий соперник, пробившийся в финальную часть чемпионата Европы с первого места в своей отборочной группе.

Сама игра получилась довольно увлекательной, с большим количеством опасных моментов. А подопечные Криса Коулмана, несмотря на итоговый результат, имели преимущество по ходу всего матча.

У сборной Ульса перед Евро-2016 запланированы еще два товарищеских матча — с Украиной и Швецией.

Известия // воскресенье, 27 марта 2016 года

Англия сейчас сильнее чемпионов мира

Англия сейчас сильнее чемпионов мираГлавный соперник сборной России на групповом этапе чемпионата Европы победил Германию на ее поле

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Сборная России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке